Этот популярный у докеров клич уместен и для обнаруженного эффекта провала в показах.
Открытие
Мне это открытие дорого обошлось. Относительно дорого, конечно. Всё в мире относительно. Но когда из более, чем 2 000 минут просмотра отваливается более 1 000 - это успехом назвать нельзя. Много читаю у других блогеров о подъёме минут за счёт одной статьи. В обиходе лошадиных барышников блогеров такой эффект принято называть - статья выстрелила. Об обратном эффекте ничего не читал, а потому считаю себя первооткрывателем. По праву первооткрывателя смею и предложить имечко событию - майна. Конечно, есть вероятность, что я просто не всё прочёл и наблюдение существовало и до меня. В таком случае прошу считать меня коммунистом пионером Павликом Морозовым первооткрывателем в пределах данной статьи.
Слушайте и повинуйтесь! запоминайте!
Сначала мне запретили к показу совершенно невинную статью о статистике на канале. Подозреваю, что повод нашли в цитате из другой моей статьи, хотя цитата была обозначена правильно из всплывающего окна. Якобы, это дублированный контент. Других, даже формальных поводов, там не было.
Поскольку в идеях для статей, а, равно, и во времени для их написания, а так же и прочих ресурсах блогера (кроме интернет -трафика) недостатка у меня нет. Писатель и поэт с приличным стажем. Я и удалил статью без разбирательства. Проще новую написать. ЭТО И БЫЛА ОШИБКА!
Нужно было писать в поддержку и требовать восстановить статью в праве показа. Нарушений же не было! А поскольку я этого не сделал. То алгоритм засчитал мне нарушение и ограничил в показах, хотя статья опубликована не была. На сегодня падение прекратилось. Не вижу смысла обращаться в поддержку.
Бонусный совет для поэтов и только для поэтов. Строго конфиденциально.
Читатели Дзен терпеть не могут поэзию в массе. Это для меня странно. Олимпийские рекорды в массе так же недостижимы, как и поэтическое мастерство высокого уровня. Но стадионы заполнены зрителями! А поэту не уделяется никакого внимания...
Факт остаётся фактом - поэзия спросом на платформе не пользуется. Не теряйте время, господа поэты! Не интересен никакой формат стихов. Даже басенный, близкий к юмористике. Проверено.
Полагаю, что у читателя срабатывает, тщательно скрываемая в других случаях, завист*. В жизни много поводов завидоват*. Но это чувство не конструктивное. Смысла нет завидов*ть чужой яхте. Только настроение себе порт*ть. Но при виде стихов есть возможность испорт*ть настроение уже поэту, намекнуть, что я (читатель) не глупее, хотя стихов не пишу. И читатель - обожаю читателей! - радостно проходит мимо. Уже хорошо! Мог бы задержаться и оставить комментарий, где и высказать поэту всё, чего рифмопл*т и его вирши, стоят.
При этом вы не найдёте человека, равнодушного к песням. Кто никогда в жизни не напевал популярную песню, находясь в хорошем расположении. Но песни пишут на стихи! Попробуйте сами разобраться в этом парадоксе...
Скажу больше. Стихи не любит и алгоритм. Первое. Он не умеет читать, ориентируется на ключевые слова. А в этом случае стихи большое затруднение. В стихах есть понятие - потаённый смысл. То, что скрыто за словами, но подразумевается по размышлении. Сколько людей, столько мнений. Каждый может увидеть своё в одном и том же стихотворении. Второе. Человек-программист, во избежании проблем со скрытым смыслом, научил алгоритм стихи показывать меньше прозаических текстов.
Так что, стихи это невыигрышный контент. Сегодня. Завтра, возможно, найдётся поэт с хорошими средствами, наймет ботов и продавит свои стихи. Не исключаю.