Найти тему
Реальная кухня

Пасхальный кулич.

Самый главный праздник христиан -это Светлое Христово Воскресенье,называемое Пасхой.

Этот праздник еще и очень вкусный.Хозяйки красят яйца,пекут куличи и пасхи,готовят мясные деликатесы и еще много всяких вкусностей.

Ароматы стоят ,аж слюнки бегут.Хочу предложить вам рецепт кулича-он прост в приготовлении,но очень вкусный и ароматный.

кулич вкусный,ароматный.
кулич вкусный,ароматный.
развожу в теплом молоке дрожжи с сахаром,даю дрожжам подойти,затем добавляю соль и просеянную муку,размешиваю,накрываю пищевой пленкой и отправляю опару в теплое место на 30 минут.
развожу в теплом молоке дрожжи с сахаром,даю дрожжам подойти,затем добавляю соль и просеянную муку,размешиваю,накрываю пищевой пленкой и отправляю опару в теплое место на 30 минут.
яйцо растираю с сахаром и ванилином.
яйцо растираю с сахаром и ванилином.

-добавляю в опару мягкое сливочное масло,яйца растертые с сахаром,размешиваю и добавляя просеянную муку ,замешиваю мягкое тесто.

накрываю тесто пищевой пленкой и отправляю в теплое место на час подходить.
накрываю тесто пищевой пленкой и отправляю в теплое место на час подходить.

Через час достаю подошедшее тесто,осаживаю его,добавляю промытый и высушенный изюм(цукаты),подмешиваю тесто,опять накрываю пищевой пленкой и даю подойти еще минут 40.

-форму можно брать любую,какие хотите видеть куличи,смазываем изнутри форму растительным маслом.

-заполняю форму тестом на треть,оставляю тесто в форме,накрыв салфеткой еще на 30 минут.

-разогреваю духовку до 100* и ставлю форму с тестом на 10 минут(тесто должно сильно увелиться).

-после того как тесто поднялось,увеличиваю температуру духовки до 180* и выпекаю куличи 30 минут,проверяю деревянной шпажкой(чтобы была сухой).

-куличи остужаю на решетке и смазываю глазурью,можно еще посыпать кондитерской посыпкой или цукатами.

Глазурь-взбиваю белок с сахаром до плотности и блеска.

Ингредиенты:

-молоко-125мл

-мука-300гр

-дрожжи-5гр

-яйцо-1шт+1 желток

-сливочное масло-50гр

-сахар-70гр

-изюм-100гр

-соль-щепотка

-ванилин-0,5ч.л.

-белок-для глазури-1шт

-сахар для глазури-2ст.л.

Кулич готов,приятного чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются