Самый главный праздник христиан -это Светлое Христово Воскресенье,называемое Пасхой.
Этот праздник еще и очень вкусный.Хозяйки красят яйца,пекут куличи и пасхи,готовят мясные деликатесы и еще много всяких вкусностей.
Ароматы стоят ,аж слюнки бегут.Хочу предложить вам рецепт кулича-он прост в приготовлении,но очень вкусный и ароматный.
-добавляю в опару мягкое сливочное масло,яйца растертые с сахаром,размешиваю и добавляя просеянную муку ,замешиваю мягкое тесто.
Через час достаю подошедшее тесто,осаживаю его,добавляю промытый и высушенный изюм(цукаты),подмешиваю тесто,опять накрываю пищевой пленкой и даю подойти еще минут 40.
-форму можно брать любую,какие хотите видеть куличи,смазываем изнутри форму растительным маслом.
-заполняю форму тестом на треть,оставляю тесто в форме,накрыв салфеткой еще на 30 минут.
-разогреваю духовку до 100* и ставлю форму с тестом на 10 минут(тесто должно сильно увелиться).
-после того как тесто поднялось,увеличиваю температуру духовки до 180* и выпекаю куличи 30 минут,проверяю деревянной шпажкой(чтобы была сухой).
-куличи остужаю на решетке и смазываю глазурью,можно еще посыпать кондитерской посыпкой или цукатами.
Глазурь-взбиваю белок с сахаром до плотности и блеска.
Ингредиенты:
-молоко-125мл
-мука-300гр
-дрожжи-5гр
-яйцо-1шт+1 желток
-сливочное масло-50гр
-сахар-70гр
-изюм-100гр
-соль-щепотка
-ванилин-0,5ч.л.
-белок-для глазури-1шт
-сахар для глазури-2ст.л.
Кулич готов,приятного чаепития!