Я уже говорила, что мы стараемся не покупать хлеб в магазине. Очень тяжело найти на прилавках магазинов хлеб без "вредного" состава. А покупать хлеб в пекарнях затратно по времени и по финансам. Поэтому, я решила готовить его дома для моей семьи. Получается очень ароматный, вкусный, нежный хлеб. А главное, я знаю из чего он состоит и то, что он не навредит нашему здоровью. К тому же он без дрожжевой.
По сравнению с хлебом из зелёной гречки (рецепт выкладывала ранее), хлеб на кефире получается менее плотным и легче. Видео в конце статьи.
Рецепт
- Кефир 1% - 300 мл
- Цельнозерновая и ржаная мука (50/50) - 350 грамм
- Пищевая сода - 2 грамма
- Соль морская - 2 грамма
- Приправа Итальянские травы (можно кориандр, зелень любимая, семечки, орехи, сухофрукты)
Приготовление
Смешать кефир и соду. Оставить на 20 минут. Смешать муку, соду, травы. Добавить к кефиру с содой. Перемешать, замесить тесто. Сформировать хлеб любой формы. Запекать 50 минут при 180°С. После приготовления обернуть хлеб влажным полотенцем и дать остыть в течение 20 минут.
Получается полезный, вкусный, лёгкий, ароматный домашний хлеб. Всем приятного аппетита!
А если вам понравился рецепт, то подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые и ставьте "нравится".
Предыдущие статьи можно посмотреть здесь:
Кыстыбый - вкус детства в татарской деревне.
Гречневый хлеб который любит вся наша семья.
Я начала правильно питаться и моё лицо улучшилось. Рассказываю свою историю