Найти тему

Лимонный тарт. Рассказываю свой рецепт.

Вкус лимонного тарта возвращает меня на маленькую парижскую кухоньку 8 аррондисмана, где красавец-француз готовит этот замечательный пирог на моих глазах!
Как скрупулезно он отмеряет все ингредиенты четко по граммам, как виртуозно смешивает их, маневрируя между духовкой, плитой, приготовлением соуса и теста. Я смотрю на него загипнотизированная. Мне он кажется уникумом! Тратить столько времени и усилий на тарт!
Не думала, что когда-то решусь повторить этот кулинарный подвиг. Но от приготовления лимончелло остались очищенные лимоны, выбрасывать было жаль. И вот уже я порхаю на кухне (непарижской, и без зрителей-дегустаторов ).

Да, готовка этого пирога отнимает время (и посуды потом много мыть), но вкус у него классный, кисло-сладкий, под чай на завтрак прямо самое то!

Для теста:

100 г сливочного масла

190 г муки

1 яйцо

Для лимонного курда :

5 яиц

150 г сахара

4 лимона

100 г сливочного масла

Тесто

Холодное сливочное масло порезать кубиками, добавить муки, измельчить в крошку, добавить 1 яйцо, собрать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин. Затем выпекать при 200 С 15 мин .

Курд

Яйца взбить с сахаром, добавить лимонный сок. Поставить на средний огонь, варить 10-15 минут, постоянно помешивая до загустения, добавить сливочное масло. Вылить курд на готовую основу.

Вуаля!

А у вас есть интересные пищевые цепочки воспоминаний?