Найти тему

Вкусный заливной пирог c орехами и фруктами

Вкусный заливной пирог – аналог фруктово-ореховой запеканки можно с легкостью сделать за полчаса. Например, можно использовать для выпечки свежие абрикосы и несоленые очищенные фисташки.
Ингредиенты для клафути:
- просеянная мука – 125 г;
- коричневый сахар – 130 г;
- молоко – 0,3 л;
- три яйца;
- абрикосы – 0,6 кг;
- несоленые фисташки – 80 г;
- сливочное размягченное масло – 60 г;
- ванильное мороженое для сервировки.
Приготовление клафути:

1. Промытые абрикосы делят на половинки, обжаривают их в сливочном масле 2 минуты (огонь сильный). Добавляют в сковороду коричневый сахар (25 г), когда фрукты подрумянятся, всю смесь отставляют для охлаждения.
2. Яйца взбивают в блендере с коричневым сахаром (75 г), добавляя муку и измельченные фисташки (35 г). Вливают в чашу блендера молоко, тесто перемешивают, чтобы получить однородную консистенцию.
3. Выбранную для выпечки форму (с бортиками) смазывают кусочком масла, посыпают остатками сахара (примерно 30 г), рублеными фисташками (30 г), сверху выкладывают карамелизированные абрикосы.
4. Тесто заливают в форму с фруктами, ставят в нагретую духовку, выпекают от 25 до 30 минут (это при 180 градусах).
Теплое клафути сервируют небольшими порциями с шариками ванильного мороженого, посыпая сверху фисташковой крошкой.

Еда
6,93 млн интересуются