Сегодня я делюсь рецептом самгетанга . Самгетан означает куриный суп с женьшенем, и это популярное блюдо для поддержания выносливости летом.
Корейские предки считали, что этим супом можно восполнить потерянную энергию. Многие корейцы посещают рестораны Samgyetang летом, особенно в три самых жарких дня лета .
Несмотря на то, что самгетан - популярная летняя еда, я думаю, что это идеальный суп даже зимой (или в любое другое более прохладное время года) просто потому, что он теплый и дает вам приятный успокаивающий комфорт. Моя семья действительно наслаждалась этим супом в последние несколько недель, и это меня очень порадовало. Я никогда не был его большим поклонником, но мне очень нравится самгетанг домашнего приготовления! Он очень легкий, полезный и питательный. Я надеюсь, что вы скоро попробуете этот рецепт и для своей семьи. Надеюсь, вам всем это нравится и вы чувствуете себя здоровыми!
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ САМГЕТАН (КОРЕЙСКИЙ КУРИНЫЙ СУП С ЖЕНЬШЕНЕМ), 3-4 ПОРЦИИ
Бульон
- Целая курица весом 1,2 кг / 2,6 фунта, так как обычно рекомендуемый размер курицы для самгетанга составляет около 400 г / 0,9 фунта на порцию. Однако мне не удалось его найти, поэтому я просто использовал самую маленькую целую курицу, которую смогла найти.
- 1,5 литра воды
Начинка
- 1/4 стакана риса , замоченного в воде на 2 часа (это можно сделать на ночь и хранить в холодильнике)
- 1 сушеный или свежий корейский женьшень или американский женьшень (я использовала 15 г сушеного женьшеня)
- 4 целых очищенных зубчика чеснока
- 5 сушеных корейских слив
Гарнир и подавать
- 1-2 столовые ложки зеленого лука, нарезанного тонкими ломтиками
- мелкая морская соль по вкусу
- молотый черный перец по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ САМГЕТАН (КУРИНЫЙ СУП С ЖЕНЬШЕНЕМ)
1. Тщательно вымойте курицу (включая полость) под проточной холодной водой.
2. Наполните куриное дно сладким рисом, женьшенем, зубчиками чеснока , сливы . Скрестить куриные ножки и завязать . Как вариант, вы можете сделать надрез на одной стороне кожи куриного бедра и продеть через него вторую ногу. (Звучит сложно, но это не так!) Это сделано для того, чтобы минимизировать выпадение фаршированных ингредиентов.
3. Налейте воду в большую кастрюлю и добавьте фаршированную курицу. Варите кастрюлю на среднем огне под крышкой 20 мин. Уменьшите огонь до среднего или среднего и варите, пока курица полностью не приготовится (еще примерно 30 минут). Также убедитесь, что фаршированный сладкий рис полностью готов. Удалите всю пену.
4. Переложите курицу и суп в сервировочную миску. Украсить зеленым луком и подавать. Также подайте небольшую тарелку смеси соли и черного перца (одна тарелка на человека). Вы можете окунуть кусочки курицы в этот соус или добавить в суп по желанию. (Наконец, не забудьте также подать кимчи!)
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ САМГЕТАНГА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
- Найти женьшень, свежий или сушеный, может быть довольно сложно, по крайней мере, для меня так было! Мне «повезло» найти сушеный женьшень.
- Если вы используете сушеный корень женьшеня, замочите его в воде на ночь. Обычно я замачиваю его в 500 мл на 2 стакана воды. (Так что я бы использовал 1 литр пресной воды и 500 мл воды, пропитанной женьшенем). Но даже после варки сушеный женьшень не съедобен. Он очень жесткий и древесный. Поэтому я бы предпочел свежий женьшень сушеному, если бы у меня был выбор.