Здравствуй, читатель!
Моя сестра решила продать машину, которая находилась в другом регионе. Машина старенькая, перегонять её в наш регион для неё или для меня - смысла не было, не доехала бы, хотя и была на ходу.
Машина продавалась по доверенности, оформленной на юриста по месту продажи автомобиля. И тут самое интересное: сын юриста решил приобрести автомобиль для себя. Они должны были сами оформить договор купли-продажи и отправить его моей сестре. Но договор не пришёл, а сестра не стала акцентировать на этом внимание, так как, во-первых, планировала визит на место продажи, а во-вторых, к услугам данного юриста наша семья в прошлом обращалась и нареканий на её работу не было. Деньги перечислили вовремя.
И вот, спустя два месяца сестра получает сообщения во всем известной сети.
ФОТО 1
ФОТО 2
ФОТО 3
ФОТО 4
ФОТО 5
ФОТО 6 - небольшой подкат )))
ФОТО 7
ФОТО 8
История закончилась хорошо, договор подписали и это главное, а выводы можно сделать следующие:
- Есть большие вопросы к юристу и её сыну.
- Люди в середине цепочки оказались непорядочными - кто, что и почему - это уже тема отдельного вопроса и выяснения.
- Конечному покупателю повезло, что моя сестра порядочный человек.
- Сестре повезло, что конечный покупатель тоже порядочный человек.
- Если бы покупатель оказался человеком непорядочным, то моя сестра подала бы заявление на угон автотранспорта.
- За этот период с машиной могли произойти разные "приключения", и кто угодно мог на этой машине натворить что угодно, а ответственность лежала бы на моей сестре.
Конечно, никто из нас не застрахован от подобных ситуаций. Поэтому будьте максимально внимательны. И впору упомянуть всем известную поговорку - "доверяй, но проверяй". А по моему личному мнению - так лучше вообще никому не верить, когда дело касается денег, любых.
Спасибо, что прочли!