Для приготовления восьми булок понадобится:
- оливковое масло: одна столовая ложка
- сыр: сто граммов
- лист дрожжевого теста
- один пучок сухой или свежей зелени(базилик, укроп, петрушка и всё что угодно)
- кунжут и разные специи на ваше усмотрение
- один-два зубчика сушёного молотого или обычного чеснока
- яичный желток
Рецепт:
Достаём лист дрожжевого теста из морозильника и... откладываем его в сторону на какое-то время, чтоб растаял. В это время для начинки нарезаем зелень и натираем сыр. Сыр можно брать абсолютно любой.
Отправляем зелень в миску, поливаем оливковым маслом, солим и перчим. Можете добавить чеснок, обязательно перемешиваем.
Самое время вернуться к листу дрожжевого теста. Раскатываем его, но не сильно. Раскладываем сверху маслянно-зелёную смесь, размазываем, края оставьте пустыми. Добавляем сверху сыр. Закатываем в рулет. Хорошенько защипните края, иначе рулет развалится.
Разрезаем его на равные кусочки и отправляем на противень , его нужно застелить пекарской бумагой.
Теперь нужно обязательно смазать булочки яичным желтком. Затем запекаем в духовке десять-пятнадцать минут при температуре сто восемьдесят градусов.
Всё! Блюдо готово!