Найти в Дзене
Простые рецепты!

Слоёные рулетики с вкусной начинкой.

Источник материала: ymadam.ru
Источник материала: ymadam.ru

Для приготовления восьми булок понадобится:

- оливковое масло: одна столовая ложка
- сыр: сто граммов
- лист дрожжевого теста
- один пучок сухой или свежей зелени(базилик, укроп, петрушка и всё что угодно)
- кунжут и разные специи на ваше усмотрение
- один-два зубчика сушёного молотого или обычного чеснока
- яичный желток


Рецепт:

Достаём лист дрожжевого теста из морозильника и... откладываем его в сторону на какое-то время, чтоб растаял. В это время для начинки нарезаем зелень и натираем сыр. Сыр можно брать абсолютно любой.

Отправляем зелень в миску, поливаем оливковым маслом, солим и перчим. Можете добавить чеснок, обязательно перемешиваем.

Самое время вернуться к листу дрожжевого теста. Раскатываем его, но не сильно. Раскладываем сверху маслянно-зелёную смесь, размазываем, края оставьте пустыми. Добавляем сверху сыр. Закатываем в рулет. Хорошенько защипните края, иначе рулет развалится.

Разрезаем его на равные кусочки и отправляем на противень , его нужно застелить пекарской бумагой.

Теперь нужно обязательно смазать булочки яичным желтком. Затем запекаем в духовке десять-пятнадцать минут при температуре сто восемьдесят градусов.

Всё! Блюдо готово!

Еда
6,93 млн интересуются