Многие буквально воспринимают понятие личного бренда. Ищешь крутого психолога для работы с самооценкой, заходишь на его страницу, а там он рассказывает только о своей машине, какие у него планы на вечер, что он ест и пьёт, как играет с детьми, что купил в магазине. Мне-то это зачем?
Захочу ли я обратиться к нему? Не уверена.
Другой вариант — захожу к другому специалисту, а там он рассказывает, почему важно работать со своей самооценкой периодически даёт определённые упражнения для самостоятельного изучения и работы над собой. Я сохраняю, все выполняю. Пойду ли я к нему на личную консультацию? Зачем? Он уже дал мне все руководства.
Личный бренд — это мощное конкурентное преимущество, которое позволяет выделиться среди представителей одной ниши, повысить узнаваемость и обзавестись лояльно настроенной аудиторией. Но здесь важно грамотно выстроить его.
Конечно, без распаковки личности эксперта это невозможно, как ни крути. Поэтому часть постов личного характера быть должна. Но здесь важен баланс.
Личный бренд – это не то, что вы говорите о себе. Это то, что и как думают о вас другие.
Определите истинную цель: для чего вы развиваете его? Обычно это продажа какого-то продукта, услуг или повышение собственной экспертной стоимости.
Распаковывайте свою личность, показывая ценности, убеждения, ключевые смыслы, которые будут интересны именно вашей целевой аудитории. О тех же самых покупках и прогулках с детьми можно рассказать так, чтобы подвести к продаже своего продукта.
Как у вас с личным брендом? Вводите личное в контент, получается?