Здравствуйте. Болеем за наших в Осаке. В первый день командного чемпионата надежда на нашу победу была слабовата: в затылок дышали фигуристы США (с отставанием в 2 балла), расслабиться не давали и японцы с разницей в 7 баллов.
В пятницу совсем другой расклад, совсем другое настроение!
Наконец-то российские парни-одиночники показали себя настоящими мужчинами! По итогам произвольных программ Михаил Коляда со своим «Белым вороном» на 3 месте,
Они приблизили российскую сборную к командной победе. Пусть золото ушло американцу Нэйтану Чену, а серебро - юркому японцу Юдзуру Ханью, который, впрочем, всем своим видом показывал, что недоволен собственным прокатом. Кому-кому, а уступить им, фаворитам фортуны, отточившим за годы свое мастерство, совсем не стыдно.
Российские одиночники тоже, как видим, не лыком шиты и впредь еще увереннее будут чувствовать себя на льду - пластика, потенциал у них имеется.
Хорош был (и вчера в завораживающей короткой программе, и сегодня в произвольной) француз Кевин Аймоз. Он занял место между Колядой и Семененко.
Существенно пополнили копилку команды, внеся по 12 баллов, наши замечательные пары. Спортивный дуэт Анастасия Мишина/ Александр Галлямов победил в короткой программе.
В танцах на льду великолепно выступила пара Виктория Синицина/ Никита Кацалапов. Катались так самозабвенно, с такой отдачей, что даже платье Вики пошло по швам.
В общем, теперь США в командном чемпионате отскочили от нас на 8 баллов, а хозяева чемпионата - еще дальше.
Будет ли первенство за российской сборной, а вместе с победой приз в 200 тысяч долларов, покажет третий день World Team Trophy.
Капитан российской сборной Елизавета Туктамышева довольна выступлением парней, гордится командой, у которой настрой боевой!