Найти тему

Сырная зависимость. Как с ней бороться.

Ссылаюсь на данные врача Нила Барнарда по мотивам его Книги «Преодолеваем пищевые соблазны».

Информация для девочек:
70 % сыра составляет жир (это почти вазелин). В 1 кг сыра, жира больше, чем в 1 кг бифштекса.Из-за отсутствия клетчатки, этот продукт очень калорийный.








Запах сыра может отпугивать вас, как и запах сигарет / пива. Несмотря на неприятный вкус и аромат, эти продукты вызывают зависимость.

Как происходит процесс приготовления сыра?
В молоко добавляют бактерии, затем фермент из желудка телёнка-
ренин, он кстати должен умереть, прежде чем его получат. Это традиционный рецепт, но добывать фермент из желудка телёнка дорого, поэтому в наше время используют ГМО продукты. Вся суть сыра - превратить жидкое молоко в твёрдое. На выходе мы получаем кусок твердого молока с гигантским кол-вом соли, жира и казоморфинов (опиатов).

Капелька исследований:
«В 1981 году группа ученых Исследовательских лабораторий «Уэллкам» сообщила о примечательном открытии. Проанализировав образцы коровьего молока, исследователи обнаружили в нем следы химического вещества, очень походившего на морфин.Ряд химических тестов подтвердил, что это и был морфин — морфин в малых количествах. В действительности, морфин был обнаружен не только в коровьем, но и в человечьем молоке.»

Мудрая матушка природа все продумала за нас. Когда вы кормите малыша, он успокаивается, но в действительности молочко слега накачивает его и расслабляет.

Что происходит когда МНОГО молока превратилось в кусочек сыра? Концентрация опиатных веществ возрастает и мы получаем действие схожее с наркотическим.
Белок коровьего молока (казеин) является в такой же степени наркотиком, как и питательным веществом. Поэтому нам всегда хочется ещё и ещё.Всем нравится плавленый сыр, пицца, гораздо больше чем брокколи или сельдерей...
Кстати, в состав сыра входит не только казеин, но и сродный амфетамину фенилэтиламин (ФЭА) + большое кол-во гормонов и других хим.веществ, действие которых ещё не изучено.