Найти тему

Шоколадное печенье

Оглавление

Ингредиенты:

  • Масло сливочное - 100 гр
  • Сахар - 50 гр
  • Мука - 160 гр
  • Какао-порошок - 40 гр
  • Шоколад темный или молочный - по вкусу

Рецепт приготовления:

1.Разогрейте духовку до 180 градусов. Покройте противень бумагой для выпечки. Хорошо взбейте миксером масло с сахаром.

2. Над миской с маслом просейте муку и какао. Взбейте тесто до однородности, затем слегка вымесите руками.

3. Сформируйте из теста 16 шариков, размером с грецкий орех. Выложите их на противень с пергаментом и слегка придавите вилкой. Выпекайте шоколадное печенье 20 минут. Полностью остудите на решетке.

Растопите шоколад и украсьте шоколадное печенье (подождите, чтобы шоколад застыл).

Приятного аппетита!