Ингредиенты:
- Масло сливочное - 100 гр
- Сахар - 50 гр
- Мука - 160 гр
- Какао-порошок - 40 гр
- Шоколад темный или молочный - по вкусу
Рецепт приготовления:
1.Разогрейте духовку до 180 градусов. Покройте противень бумагой для выпечки. Хорошо взбейте миксером масло с сахаром.
2. Над миской с маслом просейте муку и какао. Взбейте тесто до однородности, затем слегка вымесите руками.
3. Сформируйте из теста 16 шариков, размером с грецкий орех. Выложите их на противень с пергаментом и слегка придавите вилкой. Выпекайте шоколадное печенье 20 минут. Полностью остудите на решетке.
Растопите шоколад и украсьте шоколадное печенье (подождите, чтобы шоколад застыл).
Приятного аппетита!