В этой же статье я хочу затронуть тему экономии. Экономить просто необходимо, ведь у нас всегда должна быть некая финансовая "подушка безопасности". Вот как это делаю я.
На чём я экономлю, покупая продукты?
Меня часто спрашивают, покупаю ли я пакетики с чаем, кофе, сахаром, булку, масло, сметану, творог. Я отвечаю, что нет. Пакетики я не покупаю только потому, что их много и с ними удобно.
Если приходится экономить, то я покупаю консервы. Куриные субпродукты, геркулес, соль, спички, макаронные изделия.
А вы пользуетесь пакетиками?
Расчитываю на себя и покупаю продукты в зависимости от цены. Могу себе позволить покупать дешёвые продукты, если они не сильно вредные (овощи). А также беру с собой пакетики, в которых есть вещи, например, хлопья.
Практически не покупаю готовые полуфабрикаты. Не люблю. Изредка покупаю роллтон или чебуреки. Нравится шоколад темный и бельгийский, фундук. Из хлеба люблю черного: свежий, серый, ржаной, булочки с маком, сдобные. Когда есть на это деньги, покупаю разные варианты белого. К кофе предпочитаю 1 сорт. Пробовала молочный напиток с сафлоровым маслом, но он меня разочаровал. Если есть деньги, то ем и цельнозерновой хлеб. Недавно купила себе мультиварку и вот уже месяц ею наслаждаюсь. Нравятся кексы, а также картофель фри.
Если есть деньги - покупаю итальянские макароны и фасоль в банках, дома можно готовить суфле, разные запеканки, пасту, гренки, драники (драники еще можно есть горячими), лазанью. Не покупаю готовые неженки (яйца в пачке), котлеты и другую еду, требующую длительной варки.
Самый частый вопрос в магазине (не только продуктовом). Покупали в последний раз: колбаска Пепперони, 2 сосиски, сметана, банка кукурузы, батон, молоко. Макароны брали Донна Роза и Брауншвейг, а так же Карбонара (сырая, тушеная, с мясом и просто).