Каждый день вместе с платьем, приходится выбирать настроение. Набор обстоятельств всегда примерно одинаков, всегда кто-то непременно дурак и мешает жить, где-то есть те, кто неправильно живет, погода - любая - может раздражать тем, что слишком плохая (снова тиграм в клетку мяса не доложили), или слишком хорошая - и не получается списать настроение на погоду.
Каждое утро приходится делать выбор на какую сторону вставать, и в какую смотреть, там, где всё не по-моему, или там, где просто жизнь как она есть. Тренировать беспокойный ум не тревожиться, не печалиться, не судить, не спасать, показывать ему, мол, смотри дурачок - там росток, тут почка набухла, там цветочек проклюнулся, птицы поют на рассвете дурниной, снова тепло, и всё, что было - было, а что будет - увидим, пока есть только сейчас, иди мой чашку, и думай о чашке, а не о мировой революции.
Рецептов пока не дам, потому что кухня прикрыта в предверии майских, надо поберечь фигуру. А овсянку варить вы наверняка и без меня умеете.
Разве что посоветую овсянку соленой, терпеть не могу сладкие каши. Я в овсянку сыплю сыр, или кладу сверху жареное яйцо, могу заправить соевым соусом или кисло-сладким чили. Много знаю способов поиздеваться над овсянкой. Главное, несладкую мне овсянку.
Но у меня припасен чудо-рецепт соленого кекса, с фисташками, фетой и финиками, мне вкусно его даже читать, непременно исполню и вам расскажу, поделимся впечатлениями.
Сегодня пятница, день ногастых бокалов, подводим итоги, мечтаем заново, смотрим на своё хорошее.
Давайте болтать, про выбор настроения, овсянку, соленые кексы и прочие гастрономические извращения?