Найти тему
Минутка готовки

Мясные рулеты с овощами и легкий мятный соус. Весенний рецепт.

Отличный по-настоящему весенний рецепт. Мясная нажористость и легкий соус. Для приготовления потребуется:

  • Спаржа;
  • Перец болгарский;
  • Лук;
  • Чеснок;
  • Мясо (свинина/говядина).

Для соуса:

  • Чеснок;
  • Оливковое масло;
  • Мята;
  • Сок лимона.

Обрезаем стебли спаржи с краев. Разрезаем по длине по 3-4 см. Болгарский перец режем пополам и вдоль – получаются длинные ломтики. Следующий на очереди лук. Так же режем пополам делаем полукольца. С нарезкой заготовок закончили.

Берем кусок мяса и режем его на тонкие, но широкие ломти. Можно использовать и свинину и говядину. Смазываем ломти бальзамическим уксусом, затем солим и перчим. Следом посыпаем паприкой. Начинаем собирать наши рулеты. На кусок мяса укладываем спаржу, болгарский перец и лук полукольцами, закручиваем трубку и закалываем зубочисткой. Такие рулетики выкладываем на горячую сковороду с маслом. Жарим по 3-4 минуты с каждой стороны.

Теперь сделаем свежий весенний соус к нашим рулетам. В ступке измельчаем чеснок и мяту, добавляем соль, перец, оливковое масло и несладкий йогурт. Выжимаем сок лимона. Еще раз хорошенько перемешиваем. По консистенции получается средней плотности соус. Можно поэкспериментировать со специями, например, добавить прованские травы.

Еда
6,93 млн интересуются