Найти тему
STOLYAROVA БЛОЖИТ

+5 кг за неделю на пиве и колбасках. Чем встретила нас Прага.

Пиво льётся рекой в будние дни и выходные.

И это норма для каждого жителя Чехии.

В 2016 году мы впервые поехали за границу. Насмотревшись выпуски "Орла и Решки", наш выбор пал на Чехию. Очень мистическая страна, которая порадовала нас вкуснейшим пивом и мясными деликатесами.

Ну мы конечно не ожидали, что вернёмся из путешествия с парой лишних килограммов.

Заходя в любой бар, а они там на каждом шагу, в 12 дня можно встретить офисных работников за кружкой пива. Да, они свободно могут пропустить бокальчик пива за обедом. Что удивило, так это отсутствие еды на столах. Только кружка пива и экспрессивное обсуждение на чешском.

Тяжело не заметить русских и немцев, так как они от души набирают двойные порции блюд и их столы ломятся от изобилия.

Я заказала тёмный лагер в пивоварне Pivovarsky Dum
Я заказала тёмный лагер в пивоварне Pivovarsky Dum

В нашем отеле был шведский стол и мы не могли устоять перед аппетитными колбасками. Примерно так мы завтракали на протяжении недели.

Наш плотный завтрак .
Наш плотный завтрак .

В Праге можно заказать ассорти из различных вкусов пива. И естественно мы не могли себе в этом отказать)

Ассорти пива.
Ассорти пива.

В Pivovarsky Dum мы попробовали крапивное, банановое, классический светлый лагер, темный лагер, пшеничное, вишнёвое, кофейное пиво. Я была в восторге от бананового пива. Все нетрадиционные вкусы разорвали наши шаблоны о пиве. В пивном доме пиво варят прямо за стеной. Через прозрачное стекло видно, как проходит процесс брожения. И на вкус никак нельзя сравнивать с российскими аналогами. С одного стакана по телу расходится тепло, ноги и руки становятся ватными и щёки румянятся от удовольствия.

Традиционная еда невероятно вкусная. В первую очередь, мы заказали знаменитую рульку. К ней большими порциями идёт горчица, квашенная капуста и хрен. Все ингредиенты настолько гармонично сочетаются, что оторваться невозможно. Капуста не кислая, горчица не острая и её можно есть ложками, а хрен сладковатый.

Пишу и слюнки текут
Заказали рульку.
Заказали рульку.

Традиционная сладость в Праге называется Трдельник. Это дрожжевое тесто раскатанное полосками и намотанное по спирале на деревянный шест. Готовится на огне или в печи. Его посыпают сахаром и корицей.

Уличная еда на уровне ресторанной. За трдельником, так вообще очереди из туристов разных стран.

Честно сказать, вкуснее этот простой выпечки я ещё не пробовала. Мы уплетали за обе щёки, заказывая различные наполнения в этой трубочке.
Трдельник со сливками и клубникой.
Трдельник со сливками и клубникой.

Если вы окажитесь в Чехии, будьте готовы к вкуснейшему пиву, мясу и деликатесам. Даже в метро пицца в Праге вкуснее, чем в пиццерии в России. Не отказывайте себе в гастрономическом удовольствии, просто по тому, что набранные килограммы могут быть сожжены на прогулке по мистическим замкам, паркам и исторический местам. Вся Прага пропитана историей и волшебством. Узкие улочки, столетняя брусчатка и готические соборы напомнят вам о сказках из детства.

Если тебе понравилась моя статья, то подписывайся на мой канал STOLYAROVA БЛОЖИТ или поставь ЛАЙК, я буду очень признательна, а ты не пропустишь выход нового и интересного контента!❤

Еда
6,93 млн интересуются