К сожалению, не помню когда впервые я попробовала данный вид муки, но точно могу сказать, что это была любовь с первого раза.
Конечно, это не привычная пшеничная мука и к ней нужно найти подход. У меня это получилось и я очень рада. Всегда в запасах имеется одна или две упаковочки.
Почему я люблю льняную муку?
Во-первых, это очень полезный продукт. В льняной муке как пишут в интернете большое количество Омега3, витаминов группы В и необходимой для правильной работы ЖКТ клетчатки.
Во-вторых, льняная мука добавляет блюду приятный аромат, цвет и вкус.
В-третьих, льняная мука не содержит глютен, а для меня и моего питания это очень важно.
Что же я делаю с льняной мукой?
Чаще всего я использую данный вид муки как один из компонентов рецепта. Например, я очень люблю добавлять небольшое количество муки льна в гуляши. Она придаёт блюду дополнительную густоту, нежный аромат и обогащает его разными полезностями.
Ещё льняная мука хорошо себя проявила в выпечке. Я постараюсь в ближайшее время выложить рецепт очень простых в исполнении, но вкусных хлебцев.
Так же добавляю в небольшом количестве муку льна когда готовлю выпечку в виде кексов или сладких оладушек.
Для приготовления оладушек, котлеток из зелёного горошка или чечевицы мука льна отлично подходит.
Если вы любите готовить смузи думаю в них так же можно добавлять небольшое количество муки льна. Во многих веганских рецептах из льняной муки готовят «яйцо» которое служит связующим компонентом.
Как видите горизонт для творчества обширен. Не бойтесь экспериментировать и пробовать что-то новенькое.