Привет!
Недавно я узнала, что золотое молоко способствует повышению иммунитета и решила попробовать изготовить его.
Вначале расскажу, что же это такое - золотое молоко? Главные ингредиенты - это молоко и куркума. Именно благодаря азиатской пряности напиток имеет характерный золотистый цвет . Золотое молоко поражает неповторимым запахом и вкусом - слегка пряным и сладковатым молочным ароматом.
Польза куркумы заключается в том, что она богата витаминами В и Е и минералами. Она хорошо влияет на работу мозга, помогает при лечении депрессии, онкологии, а так же, по мнению учёных, куркума обладает противовирусными и противогрибковыми свойствами. О пользе молока мы все знаем.
Чтобы приготовить золотое молоко, нам понадобится 1стакан молока, полторы чайной ложки куркумы, щепотку имбиря или ползубчика чеснока и 1 чайную ложку мёда. Добавить куркуму, чеснок или имбирь в тёплое молоко, дать настояться немного и в конце положить мёд.
Можно поиграться с ингредиентами и добавлять перец, топлёное или миндальное масло, корицу, кардамон или немного мускатного ореха. Найдите свой вкус. Но молоко, куркума и мёд - это обязательные ингредиенты.
У меня получилось очень вкусное молоко и мои домочадцы с удовольствием его пьют. Я желаю всем здоровья!
А вы попробовали сделать золотое молоко? Напишите в комментариях. Подписывайтесь на канал!