Найти в Дзене
Арт-поселок «Riga Dachi»

ТОП-5 БЛЮД ИЗ ЯИЦ 🍳

Мало кто знает, но сегодня (16.04) Всемирный день яиц Бенедикт 🥚

Зато все знают, что нашей ферме в Рижских дачах живут курочки, которые несут яйца из которых можно приготовить это вкуснейшее блюдо (и не только)!

Сегодня мы вам расскажем о 5 блюдах из яиц со всего света 😋

🔺 Яйцо Бенедикт (США 🇺🇸)

Яйца Бенедикт — это прекрасный завтрак, представляющий собой бутерброд из поджаренного тоста или булочки с яйцами-пашот, беконом или ветчиной и голландским соусом. 

Существует несколько версий возникновения этого блюда, согласно которым впервые блюдо появилось в Нью-Йорке (одна из версий гласит, что брокер, который, надеясь найти лекарство от утреннего похмелья и заказал «тосты с маслом, варёными яйцами, беконом и голландским соусом»).

🔺 Запеченные яйца (Италия 🇮🇹)

Основа для этого блюда — соус маринара из томатов, лука, чеснока и пряных трав. Если сделать его заранее, то на приготовление завтрака по-итальянски уйдет буквально 10 минут. Надо будет лишь разбить яйца на подушку из соуса, покрыть натертым сыром и выпекать до готовности. Есть рекомендуем со свежим хрустящим хлебом.

-2

🔺 Шакшука (Израиль 🇮🇱)

Шакшука — это типичный израильский омлет из яиц и помидоров. Настоящую шакшуку готовят в чугунной сковороде. Сначала готовят основу — соус матбуха из лука, болгарского перца, перца чили, чеснока, помидоров и специй. Затем в соус просто разбивают несколько яиц и доводят до готовности.

Блюдо подают прямо в сковороде или в подогретой керамической посуде, чтобы оно не потеряло свой яркий вкус.

-3

🔺 Тортилья (Испания 🇪🇸)

Тортилья — один из символов испанской кухни наряду с паэльей и гаспачо.

Классический рецепт состоит из яиц, обжаренного картофеля и лука. Авторство этого блюда, по одной из версий, приписывается находчивой крестьянке, которая просто не знала, чем накормить вставшего к ней на постой известного генерала.

-4

🔺 Яйцо по-шотландски (Великобритания 🇬🇧) 

Этому блюду по меньшей мере 2 века. По одной из версий, впервые его приготовили в универмаге Fortnum & Mason еще в 1738 году.

Можно легко повторить этот кулинарный шедевр у себя на кухне. Достаточно сварить яйцо, обернуть его фаршем, обвалять в панировке и пожарить во фритюре.

-5

#завтрак #яичница #рижскиедачи #коттеджныйпоселок #москва #подмосковье #новаярига #рецепты

Еда
6,93 млн интересуются