Найти тему
Готовим в Польше

Мой рецепт рататуя

Оглавление

Чаще всего стараюсь сокращать время готовки, чтобы было вкусно и быстро. И вот пришла к такому варианту рататуй.

Ингредиенты:

Количество ингредиентов зависит от формы для выпекания или от количества гостей.

  • Баклажаны
  • Цукини
  • Помидоры
  • Лук
  • Чеснок
  • Паста из сладкого перца
  • Сыр грана падано
  • Соль, перец, базилик (сухой или сушёный)
  • Оливковое или подсолнечное масло
Фотография из личного архива
Фотография из личного архива

Способ приготовления:

Овощи хорошо промыть и просушить, нарезать тонкими кольцами.

Теперь надо сделать соус, нарезать кубиками помидор, лук, чеснок (иногда я использую блендер). На разогретой сковороде с маслом обжарить, добавить пасту из болгарского перца, затем накрыть крышкой и потушить до получения соуса.

Далее вливаем соус в форму, а затем сверху аккуратно выкладываем внахлëст нарезанные овощи, чередуя друг с другом.

Фотография из личного архива
Фотография из личного архива

Смешиваем сыр и базилик, и посыпаем овощи.

Далее поставить в заранее разогретую до 180°С духовку и запекать около часа.

Если вам не нравятся сильно мягкие овощи, то можно сократить время запекания по желанию.

Еда
6,93 млн интересуются