Чаще всего стараюсь сокращать время готовки, чтобы было вкусно и быстро. И вот пришла к такому варианту рататуй.
Ингредиенты:
Количество ингредиентов зависит от формы для выпекания или от количества гостей.
- Баклажаны
- Цукини
- Помидоры
- Лук
- Чеснок
- Паста из сладкого перца
- Сыр грана падано
- Соль, перец, базилик (сухой или сушёный)
- Оливковое или подсолнечное масло
Способ приготовления:
Овощи хорошо промыть и просушить, нарезать тонкими кольцами.
Теперь надо сделать соус, нарезать кубиками помидор, лук, чеснок (иногда я использую блендер). На разогретой сковороде с маслом обжарить, добавить пасту из болгарского перца, затем накрыть крышкой и потушить до получения соуса.
Далее вливаем соус в форму, а затем сверху аккуратно выкладываем внахлëст нарезанные овощи, чередуя друг с другом.
Смешиваем сыр и базилик, и посыпаем овощи.
Далее поставить в заранее разогретую до 180°С духовку и запекать около часа.
Если вам не нравятся сильно мягкие овощи, то можно сократить время запекания по желанию.