Найти тему

Картофель по французски))

Приветствую дорогие зрители канала!!

Сегодня поведаю об очередной вкусняшки-картофель по-французски.

Нам нужно будет мясо куриное или индейка или говядина или свинина(какое любите),картофель,лук,вода ,твердый сыр,майонез,соль,перец.

Нарезаем мясо ломтиками,отбиваем его.Режем столько, сколько у вас форма посуды.Должно мясо накрыть дно.Это первый слой.

Посолим,поперчим его.

Затем режем лук кольцами и сверху картофеля одним слоем накрываем.

Теперь нальем водички чтобы закрыло мясо.Можете масло подсолнечного добавить намного.Ноя не добавляю.Получается менее калорийно)))

Следующий слой картофель.Тоже режем кольцами.Желтый картофель вкуснее)))

Его надо положить хорошим слоем.Посолить и поперчить.

Затем наливаем майонез и равномерно распределяем по картофелю.

Сверху натираем на крупной терке твердый сыр и посыпаем на майонез.

Разогреваем духовку до 200 градусов

Готовим на 180градусов 50минут

Все делаю на глаз))))

Смешинка напоследок)))

Захожу на кухню.

– А что у нас сегодня на завтрак?

– Картошка по-французски.

– По-французски, это как? – недоумеваю я, зная, что это сложное блюдо, которое "на скору руку" не приготовить.

– А это жаришь картошку и подаёшь её со словами: "Месье, же не манж па сис жур!"... А можно и картошку по-английски, если языками владеешь...

Смеёмся оба.

Приятного аппетита!

Если понравилось поставьте лайки и до скорой встречи на моем канале)))

Подписывайтесь!

Всех обнял)))

Еда
6,23 млн интересуются