Всем привет! С вами снова я, блогер с Алтая!
Этот рецепт в моей копилке уже наверное два десятка лет, точно. Даже сейчас не вспомню откуда я его переписывала. Рукописный текст на обычном тетрадном листе. Печень по-алтайски, вкуснотища! А сытно то как!
Точное количество ингредиентов не пишу, все на глаз, потому как зависит от количества имеющейся печени. Лучше конечно получается из свиной печени - нежнее. Из куриной не пробовала, не знаю.
Нам понадобится: печень свиная, лук, чеснок, манка, яйца свежие, соль и черный перец по вкусу.
Нарезаем свинину на кусочки, какие удобно будет прокрутить на мясорубке. У меня было примерно 400 гр печени. Туда же отправим лук и чеснок. У меня ушло 0,5 головки лука и 3 зубочка чеснока. Полученный фарш солим, перчим и тщательно перемешиваем.
В полученный фарш добавляем манку. Я добавила на данный объем чуть больше полстакана манки. Все хорошо перемешиваем и ставим на 20- 30 минут, чтобы манка набухла.
Через 30 минут в фарш добавить 1 яйцо и хорошо перемешать.
Фарш по консистенции должен быть, как густая сметана. Если получилось густо- добавить еще яйцо. Если, наоборот, жидковато, добавить ложку муки. Не стоит добавлять манку, так как опять надо будет ждать 30 минут.
Все готово, можно жарить на разогретой с маслом сковороде с 2 сторон до румяной корочки. Фарш выкладываем ложкой как оладушки.
Печень по-алтайски готова! Подавать можно с жарным картофелем, картофельным пюре, овощами, как вам понравится.
Блюдо вкусное и очень, очень сытное.
Если не считать время, когда набухала манка, то весь процесс много времени не занимает.
Попробуйте именно так приготовить печень, вам обязательно понравится.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал!
Ставьте лайк, делитесь рецептом с друзьями в социальных сетях и напишите в комментариях понравился ли вам этот рецепт.