Найти тему

Торт "Чародейка" в магазине больше не покупаю, делюсь рецептом

Всем привет! Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом тортика #чародейка раньше очень часто покупала его в магазине, теперь готовлю сама 😍

Приготовление:

Готовим тесто

⤵️⤵️⤵️

-2

Яйца, ванилин и сахар взбиваем до белой густой пены. Далее всыпаем муку, разрыхлитель и ещё раз взбиваем все ингредиенты.

-3

Вливаем тесто в форму (у меня 26см диаметром). Выпекаем бисквит в разогретой до 180° духовке, примерно 35-40мин. Готовность проверяйте деревянной палочкой.

-4

Далее готовим крем

⤵️⤵️⤵️

Взбиваем сахар с яйцом, добавляем ванилин, молоко и муку. Все ингредиенты хорошо перемешиваем и ставим на слабый огонь. Варим крем постоянно помешивая, до загустения.

Как только крем загустеет, убираем его с огня, добавляем сливочное масло и взбиваем ещё раз. Готовому крему даём остыть.

Варим глазурь

⤵️⤵️⤵️

В не большую кастрюльку кладём порезанное кусочками масло. Ставим кастрюлю на слабый огонь и растапливаем масло.

Затем добавляем:

Какао, сахар, сметану и ванилин. Всё перемешиваем и варим до полного растворения сахара. Глазурь постоянно помешиваем, т.к. она может пригореть.

Собираем торт

⤵️⤵️⤵️

Бисквит разрезаем на два коржа.

На первый корж выливаем весь крем и равномерно распределяем. Сверху накрываем вторым коржом и щедро поливаем его шоколадной глазурью

Убираем торт в холодильник на 3-4 часа.

-5

Приятного аппетита ❤️

Ингредиенты📕

Для теста :

  • Мука - 1 стакан
  • Сахар - 1 стакан
  • Яйца - 5 шт
  • Разрыхлитель - 1 ч.л
  • Ванилин - по вкусу

Для крема :

  • Яйца - 1 шт
  • Молоко - 1 стакан
  • Сахар - 0,5 стакана
  • Мука - 2,5ст.л
  • Сливочное масло - 50г
  • Ванилин - по вкусу

Для глазури :

  • Сливочное масло - 50 г
  • Какао - 3 ст.л
  • Сахар - 4 ст.л
  • Сметана - 4 ст.л
  • Ванилин - по вкусу

Друзья если Вам понравился рецепт ставьте лайки, мне будет очень приятно🥰

Ну а чтобы не потерять рецепт и не пропустить новый подписывайтесь на мой канал ⤵️

https://zen.yandex.ru/food_blogkot

Еда
6,23 млн интересуются