Всем привет! Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом тортика #чародейка раньше очень часто покупала его в магазине, теперь готовлю сама 😍
Приготовление:
Готовим тесто
⤵️⤵️⤵️
Яйца, ванилин и сахар взбиваем до белой густой пены. Далее всыпаем муку, разрыхлитель и ещё раз взбиваем все ингредиенты.
Вливаем тесто в форму (у меня 26см диаметром). Выпекаем бисквит в разогретой до 180° духовке, примерно 35-40мин. Готовность проверяйте деревянной палочкой.
Далее готовим крем
⤵️⤵️⤵️
Взбиваем сахар с яйцом, добавляем ванилин, молоко и муку. Все ингредиенты хорошо перемешиваем и ставим на слабый огонь. Варим крем постоянно помешивая, до загустения.
Как только крем загустеет, убираем его с огня, добавляем сливочное масло и взбиваем ещё раз. Готовому крему даём остыть.
Варим глазурь
⤵️⤵️⤵️
В не большую кастрюльку кладём порезанное кусочками масло. Ставим кастрюлю на слабый огонь и растапливаем масло.
Затем добавляем:
Какао, сахар, сметану и ванилин. Всё перемешиваем и варим до полного растворения сахара. Глазурь постоянно помешиваем, т.к. она может пригореть.
Собираем торт
⤵️⤵️⤵️
Бисквит разрезаем на два коржа.
На первый корж выливаем весь крем и равномерно распределяем. Сверху накрываем вторым коржом и щедро поливаем его шоколадной глазурью
Убираем торт в холодильник на 3-4 часа.
Приятного аппетита ❤️
Ингредиенты📕
Для теста :
- Мука - 1 стакан
- Сахар - 1 стакан
- Яйца - 5 шт
- Разрыхлитель - 1 ч.л
- Ванилин - по вкусу
Для крема :
- Яйца - 1 шт
- Молоко - 1 стакан
- Сахар - 0,5 стакана
- Мука - 2,5ст.л
- Сливочное масло - 50г
- Ванилин - по вкусу
Для глазури :
- Сливочное масло - 50 г
- Какао - 3 ст.л
- Сахар - 4 ст.л
- Сметана - 4 ст.л
- Ванилин - по вкусу
Друзья если Вам понравился рецепт ставьте лайки, мне будет очень приятно🥰
Ну а чтобы не потерять рецепт и не пропустить новый подписывайтесь на мой канал ⤵️
https://zen.yandex.ru/food_blogkot