Найти в Дзене
Ирина Титова

Делюсь несложным, но очень вкусным рецептиком куры

Доброго времени суток, всем всем всем!)

Я уже делилась с вами несколькими своими любимыми рецептиками.

И сейчас хочу с вами поделиться ещё одним несложным, но очень вкусныыым рецептиком. Запишите, чтобы не забыть 😁 Он тоже мой авторский, собирала из нескольких 😎😊

Для приготовления нам нужны:

курочкины грудки - 2 шт, шампиньоны - 8/10 шт, мука, яйцо - 3 шт, немного молока, соль, чеснок - небольшая долька, майонез - 4ст.л., сок лимона.

1. Обжарить грибы, немного подсолить.

2. Понадобятся две куриные грудки, каждую разрезать горизонтально на 3 пласта, отбить.

3. Смешать 4 ст. л. майонеза и 3 ч. л. сока лимона, потереть туда среднюю дольку чеснока. Хорошо размешать, смазать с обеих сторон каждый кусочек куры.

4. Взбить два яйца с 1 ст. л. молока, немного подсолить.

5. В другую тару насыпать муку, примерно 5 ст. л.

6. Запанировать (обвалять с двух сторон) в муке, потом в яйце, снова в муке и в яйке.

7. Отправляем на разогретую сковороду с маслом, жарить на медленном огне с двух сторон.

8. Когда курица дойдёт до готовности, выложить грибы и сыр (предварительно натереть на глаз), под крышку на минимальный огонь - примерно 5-7 мин.

Готовится очень быстро и просто!) Получается наивкуснейшая запечённая курочка)

Такое блюдо подойдёт не только для повседневного питания, но и на любой праздник!) Гостей угостить тоже будет не стыдно 😆

Если вам понравился рецепт, буду рада вашим лайкам и комментариям 😊 Спасибо за внимание) Всем кулинарных и творческих успехов, до новых встреч! 😁

Еда
6,93 млн интересуются