Что может быть вкуснее жареных свиных ребрышек?
Только жареные ребрышки приготовленные по особенному рецепту!
Я в этом абсолютно уверена!)
И сегодня я хочу поделиться с вами еще одним моим авторским рецептом)
В этой статье я расскажу как готовлю необыкновенно вкусные и ароматные жареные свиные ребра, где в приготовлении блюда каждому ребрышку уделяется по-настоящему 👑 королевское внимание, что делает это блюдо особенным, необыкновенно вкусным и запоминающимся! Такого вы еще не пробовали!)
Ребрышки получаются настолько ароматными и вкусными, что в считанные минуты исчезают со стола. Это блюдо сможет украсить не только ваш каждодневный стол, но и непременно праздничный!
Люблю делиться радостью, и сегодня делюсь еще одной вкусной радостью с вами))
Для приготовления этого блюда необходимы следующие ингредиенты:
Ребра свиные - 9 -10шт.
Масло подсолнечное — для жарки ребер
Чеснок — 4 зубчика
Сахар — 4-5 щепоток
Соль -3 щепотки
Майонез оливковый — 2 столовых ложки полных
Соевый соус — 30-40 гр.
Красный перец - 3-4 щепотки
Хмели-сунели-9-10 щепоток
Лук зеленый — 3-4 перышка
(Пропорции из расчета 9-10 свиных ребер)
Начинаю приготовление:
- Хорошо промываю свиные ребра
- Нарезаю ребрышки(мясо на ребрышках должно быть не очень толстого слоя, чтобы мясо могло хорошо прожариться)
- Мясную часть на каждом ребрышке аккуратно надрезаю (я это делаю для того, чтобы мясо на ребре хорошо и быстро прожарилось)
- Выкладываю ребра на разогретую сковороду, предварительно налив подсолнечное рафинированное масло
- Солю и переворачиваю мякотью вниз
- Хорошо обжариваю
- Во время обжарки ребрышек, посыпаю каждое из них сахаром, по половинке щепотки на каждое
- Через минутку посыпаю также по половинке щепотки красного перца на каждое ребрышко
- Переворачиваю и перемешиваю периодически во время жарки
- Посыпаю каждое ребрышко хмели-сунели, по 1 небольшой щепотке
- Переворачиваю каждое ребрышко мясной стороной вверх и добавляю на каждое по несколько капель соевого соуса
- Хорошо перемешиваю все ребрышки в сковороде
- Натираю на крупной и средней терке чеснок и выкладываю на каждое ребрышко
- Добавляю сверху, примерно, по половинке чайной ложки оливкового майонеза
- Хорошо вновь перемешиваю
- Накрываю крышкой на 5 минут
- Ребра хорошо пропариваются под закрытой крышкой
- Снимаю крышку и дожариваю минут 5 без крышки
- Выкладываю золотистые свиные ребрышки на красивую тарелочку и посыпаю сверху зеленым луком
Приятного аппетита и доброго настроения на каждый день!)
Буду рада видеть вас на моем канале "Творческая Кухня" и делиться с вами моими вкусными рецептами 🙌