Люди у кассы в магазине делятся на два типа:
- Ещё пакет, пожалуйста
И
- Нет, спасибо у меня свой.
Но, всё равно любой поход в магазин не обходится без использования полиэтиленовых пакетов (конечно, если Вы не используете тряпичные мешки и авоськи- за это, как говорится, респект).
Это сейчас. А вот ещё 100 лет назад - производство пакетов только зарождалось. Ну что, окунёмся в историю?
Началось всё с целлулоида. Что это? Целлулоид, пластик, пластмасса - родные братья. А целлофан- внук, внучок)
Целлофан имел ряд преимуществ:
- был эластичным;
- прозрачным;
- водонепроницаемым.
Всё это делало его идеальным материалом для пищевой упаковки. Но, был единственный минус - он не отличался прочностью.
В 1936 году сотрудники химического треста “ICI” Эрик Форсет и Реджинальд Гибсон трудились над тем, чтобы улучшить качество целлофана, но что-то пошло не так и в результате они получили полиэтилен.
Первыми массово производить пакеты из полиэтилена стали в США. Такие пакеты использовали для упаковки овощей, фруктов и хлебных изделий. В сравнении с бумажными они сохраняли влажность и были удобными.
Первые пакеты с ручками (в народе их прозвали «Майки») появились в 1982 году. Они оказались настолько востребованными, что к 2000-х годам их производство выросло в несколько сотен раз.
А вот в 80-х - появилась мода на пакеты. В нашей стране обычный пакет был большой редкостью и воспринимался как что-то необычное (как и жевательная резинка).
...(Тяжело вздыхаю)...
Вот нашла картинку в интернете, есть тут кто помнит такие пакеты?
А у кого есть пакет с пакетами - ставьте лайк. Посмотрим сколько нас))