Я росла без отца. Моя мама росла без отца. Моя бабушка росла без отца. Видимо это и сформировало мои взгляды на жизнь. У меня должно быть все свое. Дом, работа, вещи. У меня свой домик (хоть и старенький но мой), работа, небольшое хозяйство. А главное во мне живет уверенность, что я не пропаду.
Это была присказка, о вот и сказка.
Вечером мне позвонила мама. Обычный разговор; как дела, как здоровье и т.п. Но затем:
- Ты не будешь возражать если я твой номер телефона дам родственнику? У него племянник 24 года, говорят очень работящий, не пьющий, хочет познакомиться.
- А его не смущает что мне почти 40 ? - Нет он разочарован в современных женщина. Им нужны только деньги.
Конечно, будь я лет на 15 моложе, то наверное.. да нет абсолютно точно, стала бы уверять, что мне чужие деньги не нужны. НО мне тоже нужны деньги. Деньги нужны всем. То есть получается он меня оценил ; работа, дом, хозяйство. А я его оценивать не должна, потому что это меркантильно. Да и вообще как оценить мужчину? У нас у женщин остались наши исконные, исторические обязанности. Убрать дом, сделать его уютным, приготовить еду, заниматься детьми. Если женщина еще и вязать, шить умеет то такой мастерице цены нет.
А мужчина? От ворога лютого, да лиходея какого меня государство охраняет. За наживой вы не ходите. Правда, того кто ходит, тех, переодически сажают в места не столь отдаленные. Охота и рыбалка для 90% это развлечение. На такую добычу они не то что семью прокормить, сами не проживут. Осталось строительство дома. Но и тут, при взгляде на криво сделаную полочку, представляешь результат строительства дома и ... не, не, не, давай наймем мастера.
Вот и получается: главный критерий оценки мужчины — его заработок. Чем тяжелее кошелек, тем более крупного мамонта ты приволок. А если ты еще и что руками можешь сделать — цены тебе нет, алмаз не ограненый. Поэтому мне нужны твои деньги.
ЗЫ: на фразу мужчин "стирает машинка, убирает пылесос" всегда хотелось ответить "вы тоже не одним не одним топором машите".