Найти в Дзене

"Пончики"-сладкий вкус из детства.

Приветствую, любителям вкусно поесть! Вкуснее не найти кондитерского изделия, чем пончики. Думаю, что со мной согласятся многие, ведь эта еда каждому знакома с малых лет и вызывает нотку ностальгии при соприкосновении губ со сладким чудом.
"Пончики"
Воздушная пища из нежного теста. Рецепт прекрасен тем, что будет использоваться специальная ложка. Она облегчит приготовление пончиков в

Приветствую, любителям вкусно поесть! Вкуснее не найти кондитерского изделия, чем пончики. Думаю, что со мной согласятся многие, ведь эта еда каждому знакома с малых лет и вызывает нотку ностальгии при соприкосновении губ со сладким чудом.

"Пончики"

Воздушная пища из нежного теста. Рецепт прекрасен тем, что будет использоваться специальная ложка. Она облегчит приготовление пончиков в разы.

Ингредиенты:

400 мл молока
25 г прессованных дрожжей
3 ст. л. сахара
300 г муки
Половину ч. л. соли
2 ст. л. сахарной пудры
450 мл растительное масло

Что же делать дальше?

1. В нагретом молоке до 36 градусов растворите дрожжи,сахар, соль, муку и замешайте тесто до в меру жидкой консистенции.

2. Получившееся тесто отправляем в тёплое местечко на полтора часа.

3. Нагрейте растительное масло и специализированную ложку тоже разогрейте в масле, а затем накладите тесто.

4. Пожарьте в масле тесто до того момента, пока пончик не всплывёт. Для удаления излишек жира, выложите мучной продукт на полотенце.

5. Затем посыпьте готовое блюдо пудрой и подайте с чашечкой чая.

Приятного аппетита! Только не переборщите с едой, ведь она не очень-то и полезная.

Кулинар, как часто у тебя на столе присутствуют пончики?

Обязательно подписывайтесь на канал и ставьте лайк, если любите пончики.

Спасибо за внимание! Успехов в готовке!