Найти в Дзене

Всё что вам нужно знать о спарже, чтобы навсегда полюбить ее.

Продукт,  созданный самой природой.
Продукт, созданный самой природой.

Сезонные овощи не только прекрасны на вкус, но и очень полезны! Спаржа - средство для похудения, она почти не содержит калорий и к тому же имеет очень приятный вкус. Чтобы спаржа действительно принесла вам гастрономическое удовольствие, следует учесть несколько моментов.

Покупка и хранение.


Неповрежденные головки и влажная поверхность среза - верные признаки свежей продукции. На белой спарже не должно быть коричневых пятен. Эти овощи никогда не должны находиться на солнце или в тепле (даже в овощных магазинах). Храните спаржу в прохладном влажном месте, защищенном от света, лучше всего завернутую в целлофан

Как узнать, свежая ли спаржа?
Чтобы проверить качество стеблей спаржи в супермаркете или на рыночных прилавках, следует соблюдать несколько простых критериев качества: если вы чувствуете сок на срезанных концах, значит, спаржа свежая. Качественная спаржа не должен гнуться, но должна легко ломаться.

Кроме того, спаржа должна скрипеть, если вы потрете две палочки друг о друга. Безупречный белый, фиолетовый или зеленый цвет указывает на качественную продукцию.

У вас еще не текут слюнки?
У вас еще не текут слюнки?


Как готовится спаржа?
Классический способ приготовления спаржи требует лишь щепотки соли в качестве приправы. Раньше для уменьшения горечи спаржи добавляли сахар, но этот метод устарел. Горькой спаржи почти не осталось.

Еще проще будет протушить спаржу в небольшом количестве воды или приготовить на пару.

Важный момент! Приготовление спаржи не занимает много времени. На тонкую спаржу нужно 2–4 минуты, на толстую - 5–10 минут.

Как узнать, готова ли спаржа?
Если спаржа при варке немного согнулась, значит, она готово. Слишком мягкая спаржа приобретает ненужную волокнистость, и теряет вкус.
Спаржа- невероятно вкусный и полезный овощ!
Спаржа- невероятно вкусный и полезный овощ!


Восемь причин есть спаржу:

Спаржа стимулирует работу почек.
Овощная спаржа укрепляет нервы.
Независимо от того, белая она или зеленая, спаржа обладает омолаживающим действием на клетки, снабжает их кислородом.
Спаржа активирует белковый, углеводный и жировой обмен.
Спаржа эффективна против запоров.
Стимулируется рост клеток. Укрепляются кожа, волосы и соединительная ткань.
Овощная спаржа помогает при плохой памяти и недостатке концентрации.
Спаржа также может помочь при плохом зрении и куриной слепоте.

А вы любите спаржу? Как вы ее готовите?

Ваш,ACCESS CELEBRITIES&FASHION