Найти в Дзене

Бефстроганов

На 4 порции:

  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 крупная луковица, тонко порезанная
  • 225 г крупных грибов, тонко порезанных
  • тертый мускатный орех
  • 450 г филе говядины
  • порезанной на тонкие полоски
  • 75 мл сухого белого вина
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ч. л. паприки, по желанию
  • 4 ст. л. крем фреш
  • 1/2 лимона — только сок
  1. Делаете ли вы просто воскресный семейный обед или праздничный ужин, это блюдо подойдет как нельзя лучше. Все, что для него нужно — это немного вареного риса или картофельное пюре.
  2. Растопить половину слив, масла с половиной растительного масла в сковороде, добавить лук, приправить, и обжаривать около 8 мин. до мягкости. Добавить грибы и перемешать на большом огне 1–2 мин. Добавить мускатный орех. Перемешать, затем переложить на тарелку.
    Добавить оставшееся масло и сильно нагреть. Добавить говядину и обжаривать 2–3 мин. Положить лук и грибы в сковороду. Добавить вино, дать немного покипеть. Добавить горчицу, паприку и крем фреш.
  3. Приправить лимонным соком перед тем, как подавать на стол.


Еда
6,93 млн интересуются