На 4 порции:
- 50 г сливочного масла
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 крупная луковица, тонко порезанная
- 225 г крупных грибов, тонко порезанных
- тертый мускатный орех
- 450 г филе говядины
- порезанной на тонкие полоски
- 75 мл сухого белого вина
- 1 ч. л. горчицы
- 1 ч. л. паприки, по желанию
- 4 ст. л. крем фреш
- 1/2 лимона — только сок
- Делаете ли вы просто воскресный семейный обед или праздничный ужин, это блюдо подойдет как нельзя лучше. Все, что для него нужно — это немного вареного риса или картофельное пюре.
- Растопить половину слив, масла с половиной растительного масла в сковороде, добавить лук, приправить, и обжаривать около 8 мин. до мягкости. Добавить грибы и перемешать на большом огне 1–2 мин. Добавить мускатный орех. Перемешать, затем переложить на тарелку.
Добавить оставшееся масло и сильно нагреть. Добавить говядину и обжаривать 2–3 мин. Положить лук и грибы в сковороду. Добавить вино, дать немного покипеть. Добавить горчицу, паприку и крем фреш. - Приправить лимонным соком перед тем, как подавать на стол.