нежные, пухленькие ватрушки! главная мудрость - ВСЕГДА добавляйте муку ПОСТЕПЕННО!
это важно!
вам понадобится для теста:
650 гр пшеничной муки
100 гр сливочного масла
2 яйца
100 гр сахара
350 мл молока
11 гр сухих дрожжей
1,5 гр ванилина
щепотка соли
взбиваем яйца с сахаром, ванилином и солью до пышной белой пены.
добавляем растопленное сливочное масло - перемешиваем.
добавляем тёплое молоко - перемешиваем.
добавляем сухие дрожжи - перемешиваем венчиком.
теперь постепенно просеиваем муку в тесто и замешиваем мягкое приятное тесто. вымешиваем тесто на поверхности присыпанной мукой не менее 5-6 минут.
комок теста перекладываем в ёмкость смазанную растительным маслом и отправляем тесто в тёплое место на 1,5 часа.
спустя 1,5 часа из поднявшегося теста делаем комочки весом 80-90 грамм (получается примерно 15 штук).
выкладываем шарики на приличном расстоянии друг от друга и оставляем подниматься ещё на 30-40 минут.
⠀
вам понадобится для начинки:
⠀
500 гр творога 9-12%
4 ст.л сахара
2 яйца
для начинки смешиваем творог, сахар и яйца.
в поднявшихся шариках с помощью стакана делаем углубление. выкладываем в углубление начинку.
ватрушки смазываем смесью желток+1 ч.л сливок.
отправляем ватрушки в духовку на 20 мин при 180 гр.
Взгляните на эти темы