Найти тему
Уютная Лера

галета с грушей и творожной начинкой.

удивительное тесто - обязательно пробуйте с разными начинками!
можно испечь без груш и украсить любыми свежими фруктами или ягодами.

вам понадобится для теста:

350 гр муки
100 гр сливочного масла
100 гр сметаны
2 ст.л сахара
50 мл молока
1 яйцо
1 ч.л соли
1 ч.л разрыхлителя

просеиваем муку, добавляем разрыхлитель - перемешиваем.

холодное сливочное масло натираем на терке, добавляем к муке и перетираем в крошку.

в другой ёмкости смешиваем сметану, яйцо, сахар, молоко и соль.

в мучной смеси делаем углубление, добавляем жидкие ингредиенты. с помощью ложки объединяем ингредиенты между собой.

далее выкладываем всю массу на поверхность присыпанную мукой и вымешиваем тесто 6-7 минут до образования гладкого шара.

тесто упаковываем в пакет и убираем в холодильник минимум на час (можно на ночь).

вам понадобится для начинки:

300 гр творога 5-9% (лучше из брикетов)
1 яйцо
2 ст.л сахара
2 ст.л муки
500 гр груш

смешиваем творог, яйцо, сахар и муку.
груши нарезаем на тонкие дольки.

раскатываем тесто в круг (лучше сразу на бумаге для выпечки - так будет легче перенести на противень).

выкладываем начинку и распределяем отступая от краев теста.

выкладываем груши по кругу, загибаем края и смазываем желтком со сливками.
*выпечку я смазываю желтком с 1/2 ч.л сливок любого процента жирности, сливки перебивают запах яйца и делают цвет готовой выпечки нежнее

отправляем в духовку на 30-35 минут при 180 гр на режиме низ-верх.

подавать можно с шариком мороженого.
приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются