удивительное тесто - обязательно пробуйте с разными начинками!
можно испечь без груш и украсить любыми свежими фруктами или ягодами.
вам понадобится для теста:
350 гр муки
100 гр сливочного масла
100 гр сметаны
2 ст.л сахара
50 мл молока
1 яйцо
1 ч.л соли
1 ч.л разрыхлителя
просеиваем муку, добавляем разрыхлитель - перемешиваем.
холодное сливочное масло натираем на терке, добавляем к муке и перетираем в крошку.
в другой ёмкости смешиваем сметану, яйцо, сахар, молоко и соль.
в мучной смеси делаем углубление, добавляем жидкие ингредиенты. с помощью ложки объединяем ингредиенты между собой.
далее выкладываем всю массу на поверхность присыпанную мукой и вымешиваем тесто 6-7 минут до образования гладкого шара.
тесто упаковываем в пакет и убираем в холодильник минимум на час (можно на ночь).
вам понадобится для начинки:
300 гр творога 5-9% (лучше из брикетов)
1 яйцо
2 ст.л сахара
2 ст.л муки
500 гр груш
смешиваем творог, яйцо, сахар и муку.
груши нарезаем на тонкие дольки.
раскатываем тесто в круг (лучше сразу на бумаге для выпечки - так будет легче перенести на противень).
выкладываем начинку и распределяем отступая от краев теста.
выкладываем груши по кругу, загибаем края и смазываем желтком со сливками.
*выпечку я смазываю желтком с 1/2 ч.л сливок любого процента жирности, сливки перебивают запах яйца и делают цвет готовой выпечки нежнее
отправляем в духовку на 30-35 минут при 180 гр на режиме низ-верх.
подавать можно с шариком мороженого.
приятного аппетита!