достаточно лёгкий в исполнении рулет - можно использовать разные ягодные начинки!
вам понадобится:
4 яйца
щепотка соли
100 гр сахара
40 гр сливочного масла комнатной температуры
80 мл молока
140 гр муки
2 ч.л разрыхлителя
смешиваем яйца, соль и сахар - взбиваем миксером на максимальной скорости не менее 5-6 минут.
добавляем молоко и размягченное сливочное масло - перемешиваем.
в муку добавляем разрыхлитель - перемешиваем.
просеиваем в тесто муку с разрыхлителем и аккуратно перемешиваем венчиком.
переливаем тесто на противень с бумагой для выпечки, разравниваем и отправляем в духовку на 15 минут при 180 гр.
горячий корж сразу скручиваем в рулет с помощью полотенца и оставляем остывать.
для крема нам понадобится:
200 мл сливок 33%
50 гр сахарной пудры
250 гр творожного сыра
перетертая малина с сахаром
малина
сливки 33% взбиваем до плотной массы на максимальной скорости миксера. добавляем пудру и творожный сыр.
когда рулет остынет - разворачиваем его и смазываем перетертой малиной с сахаром. далее идёт крем (оставьте немного для украшения)
скручиваем рулет и отправляем в холодильник на 4-5 часов.
украшаем кремом и малиной!
нежный весенний бисквитный рулет с малиновой пропиткой и сливочным кремом!
16 апреля 202116 апр 2021
8
~1 мин
Взгляните на эти темы