Найти в Дзене
Сладкий Персик

Из остатков лаваша готовлю чипсы (так вкусно, что мой муж съедает сразу две тарелки)

Оглавление

Чипсы получаются хрустящие, тонкие, ароматные. Одного противня хватает на 2 тарелки чипсов, которые исчезают со стола за 20 минут!)

Чипсы из лаваша – мое открытие =)
Чипсы из лаваша – мое открытие =)

Раньше и не думала, что так можно. И вообще я почему-то не ценила лаваш! А ведь из него и завтрак можно сделать, и закуску на работу, и даже десерт! А из остатков/обрезков как раз приготовить такие чипсы.

А можно и целый лаваш взять, очень уж вкусно получается!

Как готовить

  • Берем целый лаваш или его остатки. Лаваш совсем не обязательно брать свежий, можно использовать уже подсохший. Главное, чтобы он был тонкий, вот такой:
У меня прям таки месяц лавашных рецептов =)
У меня прям таки месяц лавашных рецептов =)
  • И нарезаем его на небольшие кусочки – на квадратики или треугольники, как вам больше нравится. Мне кажется, удобнее всего резать ножницами:
Если ножниц нет, можно и ножом
Если ножниц нет, можно и ножом
  • Теперь нам понадобится чистый и плотный полиэтиленовый пакет. Возьмите самый обычный (для продуктов на развес) или пакет для заморозки. Только внимательно проверьте, чтобы в нем не было дырок, иначе потом кухню придется отмывать =)
  • В этот пакет складываем нарезанный лаваш. Немного солим и добавляем прованские травы и красный перец (паприку):
Можно добавлять любые специи, какие вам нравятся! И заменять их по своему вкусу
Можно добавлять любые специи, какие вам нравятся! И заменять их по своему вкусу
  • Теперь наливаем туда же пару ложек растительного масла (у меня было обычное подсолнечное), очень хорошо завязываем пакет и... энергично его трясем:
Вот почему важно, чтобы пакет был без дырок
Вот почему важно, чтобы пакет был без дырок
  • Нужно хорошенько перемешать все специи и масло, чтобы каждый кусочек лаваша был ими покрыт. Затем выкладываем лаваш на противень, застеленный бумагой для выпечки:
Вместо бумаги можно использовать силиконовый коврик
Вместо бумаги можно использовать силиконовый коврик

И ставим в разогретую до 160 градусов духовку. Готовим примерно 10-12 минут до зарумянивания. Вот такая красота у нас получается:

Очень и очень вкусные чипсы!
Очень и очень вкусные чипсы!

Что нужно

  • лаваш тонкий – 1 шт.
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • прованские травы – 1 ч.л.
  • перец красный (паприка) – 1 ч. л.
  • соль – по вкусу

Рецепт просто космический – простой, быстрый и не надо остатки продуктов выкидывать теперь, все в дело пойдет!

Видео смотрите здесь:

И сами чипсы получаются тонкими, хрустящими (почти как дорогущие "начосы"). И готовить их можно с разными вкусами! Положите томатную пасту, натертый твердый сыр или чеснок – и будет уже новое блюдо.

Как вам такой рецепт? Будете пробовать?

Другие похожие рецепты смотрите по тегу #сладкий персик закуски

Подписывайтесь на меня: Инстаграм / Телеграм / Ютуб