Найти в Дзене
Дневник стройняшки

Овсянка, сэр...

Когда мы слышим слово "овсянка", то невольно вспоминаем склизкую кашу, тянущуюся и невкусную. Лично я так ее и вспоминала, пока не познакомилась с шеф-поваром Василием Емельяненко. Теперь овсяная (геркулесовая) каша моя самая любимая.

Готовлю ее с разными фруктами, сегодня это дыня (частенько делаю с вишней и абрикосом).

Овсяная каша с дыней
Овсяная каша с дыней

40 гр. Геркулеса долгой варки (у меня монастырский)

250 мл воды

200 мл молока

Соль, сахар по вкусу (я использую сахзам фитпарад 7)

Фрукты любые (у меня сегодня замороженная дыня, я ее немного разморозила)

Масло 1/2 ст.л. (у меня кокосовое)

Геркулес залить водой, довести до кипения и варить минут 10.

Пока варится основа каши (не забываем ее помешивать), включить сковороду, положить масло, выложить фрукты и слегка их поджарить по 2 минутки с каждой стороны. Затем посыпать сахаром и перемешать очень аккуратно, чтобы они не превратились в пюре (я их подбрасываю на сковороде). Как сахар растаял - фрукты готовы. Выключить сковородку и отставить в сторонку.

За это время Геркулес сварился. Налить в него молоко и довести до кипения. Кипятить, постоянно помешивая 3 минуты. Добавить соль и сахар, быстро перемешать и оставить на плите ещё на пару минут.

Все каша готова. Сервируем и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются