Когда мы слышим слово "овсянка", то невольно вспоминаем склизкую кашу, тянущуюся и невкусную. Лично я так ее и вспоминала, пока не познакомилась с шеф-поваром Василием Емельяненко. Теперь овсяная (геркулесовая) каша моя самая любимая.
Готовлю ее с разными фруктами, сегодня это дыня (частенько делаю с вишней и абрикосом).
40 гр. Геркулеса долгой варки (у меня монастырский)
250 мл воды
200 мл молока
Соль, сахар по вкусу (я использую сахзам фитпарад 7)
Фрукты любые (у меня сегодня замороженная дыня, я ее немного разморозила)
Масло 1/2 ст.л. (у меня кокосовое)
Геркулес залить водой, довести до кипения и варить минут 10.
Пока варится основа каши (не забываем ее помешивать), включить сковороду, положить масло, выложить фрукты и слегка их поджарить по 2 минутки с каждой стороны. Затем посыпать сахаром и перемешать очень аккуратно, чтобы они не превратились в пюре (я их подбрасываю на сковороде). Как сахар растаял - фрукты готовы. Выключить сковородку и отставить в сторонку.
За это время Геркулес сварился. Налить в него молоко и довести до кипения. Кипятить, постоянно помешивая 3 минуты. Добавить соль и сахар, быстро перемешать и оставить на плите ещё на пару минут.
Все каша готова. Сервируем и подаём к столу.
Приятного аппетита!