Вафли - вкусный, легкий и хрустящий десерт. Убежден, что, проходя мимо кондитерской с запахом печеных вафель, невозможно удержаться и купить эту сладость. А может быть, вы бы предпочли, чтобы этот чудесный аромат витал в вашем доме? Ваша семья обязательно обрадуется, когда вы приготовите им вкусные вафли!
Как приготовить идеальное тесто для вафель?
- 125 гр сливочного масла
- 3 яйца
- 75-125 грамм сахара ( по вкусу)
- 250 мл молока
- 200 гр муки
- 50 гр крахмал картофельный
- 10 гр разрыхлителя
Сначала отделите яичный белок от желтка. В отдельной посуде взбить яичные белки до загустения. Смешайте желтки с остальными ингредиентами и взбивайте, пока не получите однородное тесто. Наконец, добавьте к нему белки и аккуратно все перемешайте деревянной ложкой. Выпекайте вафли в вафельнице примерно 2–3 минуты.
- Классические вафли со взбитыми сливками и фруктами
Это, пожалуй, самое популярное сочетание ингредиентов на вафлях. Можно использовать уже готовые взбитые сливки или приготовить их самостоятельно в домашних условиях. Сверху посыпьте любимыми фруктами, такими как клубника, персики и черника. Зимой вы можете использовать консервированные цукаты.
- Шоколадно-фруктовые вафли
Если вы любите сочетать шоколад с фруктами, вам обязательно понравится этот рецепт. Поверх вафли выложить кусочки банана и залить жидким шоколадом. Если вы хотите обогатить вкус вафли, можно заранее смазать ее арахисовым маслом. Вы согласны со мной, что такое сочетание ингредиентов придает вафлям необычный вкус?
- Вафли с кленовым сиропом
Сразу после извлечения вафли из вафельницы полейте ее кленовым сиропом или медом. Сверху положите кусочек сливочного масла и дайте ему растаять по всей вафле. Хоть это и достаточно калорийный вариант, но несомненно вкусный.
- Творожные вафли
Яйцо (3шт), молоко (250 мл), подсластитель взбиваем в миске. Затем закладываем творог (100 гр), муку (100 гр), разрыхлитель (1 гр). Хорошо вымешиваем получившуюся массу (можно протереть через сито, или взбить блендером так масса будет более нежной.) В самом конце вмешиваем масло (90 гр). Тесто должно получиться густое, если нет, немного добавьте муки. Жарим в вафельнице около 4-5 минут.