Найти в Дзене
Купи-Бумагу

Какую лучше купить бумагу для выпечки

Оглавление

http://kupi-bumagu.ru/events/detail.php?ELEMENT_ID=176910

Зачем нужна бумага для выпечки? Вопрос не праздный, пользуются ею многие. Прежде всего, она защищает противень или форму от прилипания теста. В конце концов, посуду не придётся долго мыть опосля приготовления пирогов. Можно использовать её и для готовки чизкейков и прочих холодных кондитерских изделий. Благодаря бумаге, тоже не придётся долго отмывать форму, да и само изделие останется целым и невредимым.

Применение пекарской бумаги не ограничивается в кондитерском или хлебопекарном ремесле. Она пригодится и в готовке прочих изделий в духовке. К слову, в подобной бумаге, обладающей теплостойким слоем из силикона, можно разогревать сдобную и другую пищу в микроволновой печи. Исключением будут блюда, выделяющие много сока при запекании: вся она лишь размокнет. Тут лучше обойтись простой фольгой.

В бумаге для выпечки можно раскатывать небольшие тестовые лепешки и прямо сразу переносить всё раскатанное хозяйство в духовую печь. Есть разновидности песочного теста, которые можно раскатать промеж двух слоев пищевой пленки или пекарской бумаги. Вдобавок она может послужить упаковкой продуктов и в процессе готовки, и просто при хранении - вместо фольги. Особенно когда речь идет о кислых продуктах.

Какие бывают бумаги для выпечки

Можно выделить несколько материалов, каждый мы разберем чуть ниже:

  • Калька;
  • Пергамент простой;
  • Пергамент из силикона;
  • "Силиконовая бумага".

По сравнению с другими видами калька не отличается прочностью. Она тонкая, прозрачная. Цвет белый. Продаётся в магазинах для канцелярских товаров, впрочем, иногда ее можно увидеть и в магазинах хозтоваров (её упаковывают в привычные рулоны, покупатели ее берут из-за низкой стоимости).

-2

Собственно, один плюс мы уже выяснили - низкая цена. Продать вам могут 100-метровый рулон или целую упаковку листов A3-формата. Но есть у такой бумаги и минусы:

  • Без труда размокает;
  • Липнет к нежирным продуктам (кексы и другие изделия из бисквитного теста);
  • Если долго нагревать, станет ломкой, разойдётся на кусочки вместе с изделием. Попробуй потом собери.

Использовать этот вариант можно в случае песочной или дрожжевой выпечки, либо для легких чизкейков. Перед тем, как выложить тесто, не забудьте смазать кальку жиром.

-3

Далее поговорим про обычный пергамент. Он тоже не отличается прочностью, но при этом он чуть плотнее. Бумага гладкая, непрозрачная. Цвет коричневый. В её составе есть раствор серной кислоты, благодаря чему пергаментная бумага довольно пластичная, влагоустойчивая и не боится повышенных температур - при долгом воздействии высоких градусов своих качеств не теряет. Плюсом является и то, что она умеет впитывать жир. Отсюда вывод: можно легко печь "жирные" изделия, например, печенья на масле, которые почти не потеряют свою форму, даже если их выпекать на листе. При работе с маложирным тестом, бумагу лучше смазать предварительно жиром. Увы, данный вид бумаги продаётся не так часто.

Большим спросом пользуется пергамент с покрытием из силикона , который лучше впитывает жир, смазывать им лишний раз бумагу не нужно, плюс у неё улучшенная влагостойкость. На такой бумаге можно выпекать (причем не один раз) практически любое тесто, за исключением бисквитов. А кроме него - мясные и рыбные блюда. Такая бумага может работать с температурой под 300 градусов, поэтому её часто используют в хлебопекарнях. Самые известные бренды: Papstar , Paclan – их продукция есть в нашем интернет-магазине.

-4

Есть ещё, так называемая, силиконовая бумага (с толстым силиконовым слоем), которую в основном можно купить в листах.

Плюс можно выбрать бумажные формы для кексов и прочих фигурных изделий. В основном они помещаются в формы из керамики или металла, дабы потом их не мыть. Мини кексы лучше всего доставать из формы в бумажной "обертке", которые изготавливают из пергамента с тонким бумажным напылением.

Другие варианты

Из альтернатив можно выделить многоразовые "листы для выпечки". Они бывают с покрытием из силикона или тефлона, плюс так называемые "силиконовые коврики". Пользоваться ими можно не один год, а после каждого применения споласкивать под краном или в посудомойке. Стекловолоконные листы очень тонкие, похожие на бумагу, а вот силиконовые коврики имеют от 3 до 5 миллиметровую толщину. Используются они лишь для накрывания противня (во время готовки кулинарных вкусностей или при выпечке). В плане "защиты от прилипания" лучше всего подойдут тефлоновые листы, но при этом для отмывания расплавившегося сахара удобным вариантом будут силиконовые коврики. А вот заворачивать продукты ими не стоит.

-5