Здравствуйте, дорогие читатели !
Хочу сегодня поделиться с Вами рецептом простого супа, который можно есть даже в Пост.
Его готовила еще моя бабушка, и теперь спустя годы, когда я готовлю этот суп для своей семьи воспоминания возвращают меня в детские годы.
Хочу отметить, что постное меню обязательно должно включать белок, пусть и растительный, поэтому суп из фасоли это отличный вариант.
Приготовление :
Фасоль нужно замочить в воде, как минимум на 8 часов. Я обычно оставляю её на ночь.
После этого хорошо промыть, залить чистой водой и поставить вариться на 1 час, после закипания.
В это время занимаюсь овощами.
Лук и морковь чищу, мелко нарезаю лук и тру на терке морковь.
Обжариваю на сковороде без масла.
Болгарский перец нужно нарезать на длинные полоски. У меня уже готовый замороженный, поэтому я просто подготовлю нужное количество.
Так же чищу картофель и режу кубиками.
После того, как лук приобрёл золотистый цвет, добавляю перец и картофель. Немного томатной пасты и специи по вкусу. Специи у меня простые щепотка соли и первого перца. Тушу 20 минут.
Полуготовые овощи добавляю в бульон и варю ещё 20 минут.
По желанию можно добавить свежую зелень : укроп или петрушку.
Калорийность :
55 ккал / 100 гр
Ингредиенты :
Фасоль красная - 1 стакан,
Лук - 1/2 шт,
Морковь - 1 шт,
Картофель - 2 шт,
Болгарский перец - 100 гр,
Томатная паста - 2 ст. л.,
Соль и чёрный перец - 1 щепотка
Видео к рецепту :
На своем канале я делюсь рецептами и успехами своего похудения, если тема Вам интересна - подписывайтесь ) Рада Вашим лайкам )
Спасибо за внимание !