Найти тему

Семейный рецепт супа из красной фасоли, который можно даже в Великий Пост

Здравствуйте, дорогие читатели !

Хочу сегодня поделиться с Вами рецептом простого супа, который можно есть даже в Пост.

Его готовила еще моя бабушка, и теперь спустя годы, когда я готовлю этот суп для своей семьи воспоминания возвращают меня в детские годы.

Хочу отметить, что постное меню обязательно должно включать белок, пусть и растительный, поэтому суп из фасоли это отличный вариант.

Приготовление :

Фасоль нужно замочить в воде, как минимум на 8 часов. Я обычно оставляю её на ночь.

Фото автора
Фото автора

После этого хорошо промыть, залить чистой водой и поставить вариться на 1 час, после закипания.

В это время занимаюсь овощами.

Лук и морковь чищу, мелко нарезаю лук и тру на терке морковь.

Обжариваю на сковороде без масла.

Фото автора
Фото автора

Болгарский перец нужно нарезать на длинные полоски. У меня уже готовый замороженный, поэтому я просто подготовлю нужное количество.

Фото автора
Фото автора

Так же чищу картофель и режу кубиками.

После того, как лук приобрёл золотистый цвет, добавляю перец и картофель. Немного томатной пасты и специи по вкусу. Специи у меня простые щепотка соли и первого перца. Тушу 20 минут.

Фото автора
Фото автора

Полуготовые овощи добавляю в бульон и варю ещё 20 минут.

По желанию можно добавить свежую зелень : укроп или петрушку.

Фото автора
Фото автора

Калорийность :

55 ккал / 100 гр

Ингредиенты :

Фасоль красная - 1 стакан, 

Лук - 1/2 шт, 

Морковь - 1 шт, 

Картофель - 2 шт, 

Болгарский перец - 100 гр, 

Томатная паста - 2 ст. л., 

Соль и чёрный перец - 1 щепотка 

Видео к рецепту :

На своем канале я делюсь рецептами и успехами своего похудения, если тема Вам интересна - подписывайтесь ) Рада Вашим лайкам )

Спасибо за внимание !

Еда
6,93 млн интересуются