Как то раз, мы решили отправится в путешествие. И наш выбор пал на город Калининград. Как ни странно, город расположен между Польшей и Литвой на побережье Балтийского моря. И вот мы взяли билеты на самолет и отправились в путешествие. По прилету, заселились в гостиницу Шкиперская (в рыбацкой деревне).
О гостинице мы расскажем в другой раз.
Погода на улице была достаточно ветреная, но иногда проявлялось солнце. Мы арендовали автомобиль и отправились в национальный парк "Куршская коса". Куршская коса - это длинная и узкая песчаная полоса отделяющая Куршский залив от Балтийского моря. Это место настолько уникальное, что в 2000 году оно было включено в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Дорога из центра города заняла около часа. Подъехав к КПП мы оплатили въезд в размере 300 руб. за автомобиль (дорога расположенная на косе оказалась платной) и ещё 150 руб. за человека.
Длина Куршской косы 98 километров и она чем-то напоминает саблю.
Проехав по косе около 20 минут, мы увидели парковку, где мы решили сделать первую остановку. Выйдя из автомобиля мы увидели тропинку идущую через лес в сторону смотровой площадки. По ней мы и отправились. Каково было наше удивление от того, что мы увидели!!! Массивное, широкое и неописуемой красоты Балтийское море.
Море штормило, это придавало ему величия.
Мы сразу начали фотографироваться и запустили в воздух квадрокоптер, что бы запечатлеть всю эту красоту на память.
Видео получилось очень красивым, посмотреть его можно ниже:
Потихоньку начал собираться народ и мы решили отправиться дальше.
Протяженная дорога привела нас к лесу. Это был не простой лес. Его называют "Танцующий лес". Почему? - спросите вы. А потому, что он выглядит так:
Стволы деревьев закручены будто в танце.
Этот лес был посажен в 1961 году для укрепления песков. А искривление деревьев по одной из версий, произошло из-за повреждений молодых растущих сосен гусеницами бабочки.
Осмотрев эти необычные сосны, мы отправились дальше.
Проехав еще несколько километров мы оказались вблизи дюны, под названием Ореховая. Самая высокая точка дюны была названа - "Высота Эфа" в честь лесовода Франца Вильгельма Эфа (его деятельность была связана с изучением и закреплением подвижных песков).
Дорога по дюнам выполнена деревянными помостами. Хождения по самим дюнам категорически запрещено, однако некоторые всё же нарушают установленные правила.
К сожалению, время отведенное на осмотр достопримечательностей подходило к концу и нам нужно было возвращаться в сторону города. Получив огромное количество положительных эмоций мы вернулись в гостиницу. Нам очень хочется вернуться туда еще раз, но уже в более теплую погоду, что бы увидеть эту красоту но уже в других красках, а также осмотреть то, что не успели в этом путешествии.