Всем привет! Меня зовут Ульяна и мне 16 лет. Но не смотря на это, все блюда я готовлю сама и без посторонней помощи. Поэтому если получилось у меня, то и у вас точно получится!
Сегодня я приготовила лимонный пирог. Он настолько вкусный, что вы даже пальчики оближите! Кислинка сменится сладким лимонным привкусом, а дополнит картину нежное песочное тесто. И более того, этот пирог входит в мою любимую категорию блюд, для приготовления которых нужно немного времени и затрат.
А для приготовления этого пирога понадобятся:
- Лимоны - 2шт
- Рисовая мука - 10-12ст.л.
- Крахмал - 2ст.л.
- Сахзам - 4ст.л.
- 1 яйцо
- Замороженное сливочное масло - 100г
Приготовление:
Сперва кладем лимоны в кипяток и оставляем их (это нужно для того чтобы из цедры вышла горечь). А пока займемся тестом. Для этого трем масло, насыпаем муку и разбиваем яйцо.
Тщательно перемешиваем тесто и делаем из него ком, который кладем в холодильник на 15 минут.
Теперь занимаемся начинкой. Режем лимоны на небольшие кусочки и достаем косточки. Смешиваем их с сахзамом и крахмалом.
Теперь взбиваем начинку миксером до кашеобразного состояния.
Достаем тесто из холодильника и отламываем от него часть, которую кладем на дно формы, смазанной подсолнечным маслом. При этом нужно сделать бортики.
Выкладываем начинку.
Оставшуюся часть теста хлопьями выкладываем на начинку.
Ставим пирог в духовку на 25 минут при 200 градусах.
Готово!
Приятного и полезного аппетита!
Если статья была интересной, подписывайтесь на канал и ставьте лайки (вам несложно, мне приятно)