Найти тему
ППышка

Лимонный пирог. В нем целая гамма вкусов! Попробуйте — вам обязательно понравится:)

Всем привет! Меня зовут Ульяна и мне 16 лет. Но не смотря на это, все блюда я готовлю сама и без посторонней помощи. Поэтому если получилось у меня, то и у вас точно получится!

Сегодня я приготовила лимонный пирог. Он настолько вкусный, что вы даже пальчики оближите! Кислинка сменится сладким лимонным привкусом, а дополнит картину нежное песочное тесто. И более того, этот пирог входит в мою любимую категорию блюд, для приготовления которых нужно немного времени и затрат.

А для приготовления этого пирога понадобятся:

  • Лимоны - 2шт
  • Рисовая мука - 10-12ст.л.
  • Крахмал - 2ст.л.
  • Сахзам - 4ст.л.
  • 1 яйцо
  • Замороженное сливочное масло - 100г

Приготовление:

Сперва кладем лимоны в кипяток и оставляем их (это нужно для того чтобы из цедры вышла горечь). А пока займемся тестом. Для этого трем масло, насыпаем муку и разбиваем яйцо.

Не забывайте мыть скорлупу яиц, потому что на ней могут быть вредные бактерии
Не забывайте мыть скорлупу яиц, потому что на ней могут быть вредные бактерии

Тщательно перемешиваем тесто и делаем из него ком, который кладем в холодильник на 15 минут.

Обязательно положите тесто в пакет, чтобы оно не засохло
Обязательно положите тесто в пакет, чтобы оно не засохло

Теперь занимаемся начинкой. Режем лимоны на небольшие кусочки и достаем косточки. Смешиваем их с сахзамом и крахмалом.

Крахмал нужен для того чтобы сделать начинку гуще, так как после взбивания будет много сока
Крахмал нужен для того чтобы сделать начинку гуще, так как после взбивания будет много сока

Теперь взбиваем начинку миксером до кашеобразного состояния.

Ничего страшного, если у вас (впрочем как и у меня) остались хлопья кожуры
Ничего страшного, если у вас (впрочем как и у меня) остались хлопья кожуры

Достаем тесто из холодильника и отламываем от него часть, которую кладем на дно формы, смазанной подсолнечным маслом. При этом нужно сделать бортики.

Та часть теста, которую нужно положить на дно, должна быть чуть больше, чем оставшаяся
Та часть теста, которую нужно положить на дно, должна быть чуть больше, чем оставшаяся

Выкладываем начинку.

Перед тем как накладывать начинку, обязательно ее попробуйте. Если она будет горькая, то добавьте сахзам
Перед тем как накладывать начинку, обязательно ее попробуйте. Если она будет горькая, то добавьте сахзам

Оставшуюся часть теста хлопьями выкладываем на начинку.

Если у вас останется пустое место, то не переживайте: так даже вкуснее
Если у вас останется пустое место, то не переживайте: так даже вкуснее

Ставим пирог в духовку на 25 минут при 200 градусах.

Готово!

А на следующий день пирог будет еще вкусней!
А на следующий день пирог будет еще вкусней!

Приятного и полезного аппетита!

Если статья была интересной, подписывайтесь на канал и ставьте лайки (вам несложно, мне приятно)

Еда
6,93 млн интересуются