Часто люди придают высоту Эвереста этому понятию и обесценивают себя на этом фоне. Талант – это писать музыку, стихи, картины, создавать объекты искусства, красиво петь. А у меня откуда талант? Рисовать не получается, на пианино играть не умею, пластика буратино, а пою еще хуже, чем играю на пианино. Талант - это что-то врожденное, великое.
Давайте вернемся на землю и посмотрим, что таланты - это проявленные качества Вашей души, Вашей сути. Вот как закрутила.
Если проще, то это Ваши естественные качества, проявлять которые Вами легко и комфортно. Или же при проявлении которых Вы проявляете себя настоящего/ синхронны со своей сутью (уж пардон, определение я спросила у своей сути).
Усидчивость, внимательность, требовательность к деталям.
Или же подвижность, активность, общительность, умение легко и быстро налаживать контакты.
А как на счет хладнокровия, четкости, умения оставаться собранным даже в чрезвычайных ситуациях.
Так и просятся слова «бухгалтер», «менеджер по продажам» и «пожарник» наружу.
А если выбирать деятельность, в которой человек не будет проявлять свои таланты, как он будет себя чувствовать?
Тю, так это ж просто качества характера, ну сильные стороны в конце концов.
Просто качества? Или это Ваши таланты, те самые качества, проявление которых не требует от вас напряжения, уговоров себя быть кем-то, чрезмерной силы воли и прочего. И проявляя которые Вы можете быть реализованным, довольным человеком, который получает энергию и кайф уже в процессе деятельности, а не только от результата.
Поэтому великий и могучий вопрос «какой / какая я? как я могу проявиться в данной ситуации?» да будет вам путеводной звездой на пути реализации, познания себя и обретения самоценности уже просто потому, что вы есть.