Как утро сделать добрым? Очень просто! Например, можно побывать во Франции.
Франция вызывает много разных ассоциаций. Но я хочу рассказать о французском десерте– макаронсах (macarons),который невероятно популярен во всем мире. Яркие круглые двойные пирожные с начинкой стали воплощением особенного французского колорита и подлинным олицетворением национального кондитерского искусства.
История лакомства берет начало в XVI веке, именно тогда их и придумалповар Екатерины Медичи.Правда, в те времена оно еще не было двойным и не скреплялось начинкой.
Только в XX веке макарон приобрел ту форму, которую имеет и по сей день. Пьер Дефонтен, внук известного кулинара – создателя знаменитой кондитерской Laduree в Париже, с помощью ганаша скрепил два миндальных пирожных вместе. Тогда и родилась бессмертная классика французского кондитерского искусства и появилось устойчивое название Le macaron parisien – «парижский макарон».
Для приготовления французских сладостей нужны сахарная пудра, молотый миндаль и яичные белки.
Но мне и эти ингредиенты не понадобились.Я взяла несколько кусочков глины и вуаля -макаронсы уже украшают кружечку!
Завтрак во Франции ассоциируется с круассанами.Есть их принято руками, отламывать по кусочку и намазывать маслом или джемом.
Итак, утро... Наливаем ароматный чай или кофе в кружку, декорированную макаронсами, кушаем круассан,включаем французскую музыку и наслаждаемся!!! Вот так просто, мы позавтракали в парижской кондитерской ❣️