Найти тему
Анна Нечаева

Паста с копченой грудинкой

Сегодня у нас макароны Penne Rigate с копченой грудинкой. Очень сытный ужин, надо вам сказать.

На 2 порции нам понадобится:

  • 150-170 гр макарон Penne Rigate
  • на двоих 80-100 гр хватит за глаза
  • 150 гр шампиньонов
  • пучок петрушки
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 30-50 гр Пармезана или другого твердого сыра
  • 1 средняя луковица

Из-за копченой грудинки, солить все блюдо стоит совсем чуть-чуть, т.к. она очень соленая.

Ставим воду для макарон, отвариваем их согласно инструкции на упаковке, но на 1 минуту меньше. Пока макароны будут вариться, мы сделаем все остальное. Вообще на приготовление этого блюда уходит 15 минут.

Грудинку нарезаем ломтиками:

-2
-3

Обжариваем ее на растительном масле с двух сторон:

-4
-5

Лук нарезаем четвертинками колец:

-6

Обжариваем его на той же сковороде, на которой жарили грудинку::

-7
-8

Пока обжаривается лук, грибы нарезаем крупными пластинками:

-9

Когда лук примет красивый золотистый цвет, отправляем к нему грибы:

-10
-11

Жарим лук и грибы до готовности:

-12

Мелко нарезаем петрушку:

-13

Отправляем ее на сковороду с грибами:

-14

Все хорошенько перемешиваем:

-15

Измельчаем чеснок:

-16

Добавляем чеснок к грибам и держим на огне 2 минуты:

-17

В это время сыр натираем на мелкой терке:

-18
-19

Наши макароны сварились, отправляем их на сковороду, перемешиваем и оставляем их в сковороде на минуту:

-20

Ломтики грудинки нарезаем поперек на небольшие полоски:

-21

Выкладываем макароны с грибами и всем остальным на тарелку, сверху бросаем кусочки грудинки:

-22

Посыпаем тертым сыром и подаем:

-23

Приятного аппетита!

-24
-25

Пожалуй, припасу этот рецептик к приезду тети и брата..

-26

Рецепт впервые опубликован на сайте open-cook.ru: 19.06.2012, набрал просмотров: 16564 и комментариев: 0

Еда
6,93 млн интересуются