СДВГ (синдром дефицита внимания и гиперактивность) – наиболее распространённая хроническая форма нарушения поведения в детском возрасте.
Комплекс мер в коррекции СДВГ:
1. В первую очередь, идите к неврологу. Он пропишет конкретную схему работы с диагнозом для вашего ребёнка.
2. Психологическая коррекция. Как и любое нарушение, всегда нужен комплексный подход. Только совместными усилиями специалисты могут добиться результатов, и, конечно же, с поддержкой родителей. Вы идете на консультацию к психологу, рассказываете про особенности поведения ребёнка, после чего – для вас составляется план. В плане будут указаны методы, по которым психолог будет корректировать данные проблемы. И обязательно на основе назначения невролога.
3. Очень полезным будет: ЛФК, массаж, двигательная терапия, остеопатия – различные формы телесной работы. Дети с СДВГ не чувствуют границ и не владеют самоконтролем, а всё начинается с тела, с движения. А для них движение – это цель.
4. Коррекция сопутствующих нарушений – нарушение речи, нарушение коммуникации, нарушение интеллекта и так далее. Все дополнительные нарушения обязательно нужно корректировать.
Обращайтесь к специалистам: к неврологу, педиатру и логопед-дефектологу. Обращайтесь к специализированным логопедам, которые берут детей с раннего возраста, а не только с 5 лет – это упущенное время!
Конечно же, при проявлении всех симптомов, которые я уже описала в прошлой статье ссылка: «Когда проявляются симптомы СДВГ? Определяем предрасположенность к гиперактивности» (кликните).
Срочно обращайтесь к специалистам, не ждите и не слушайте мифы о том, что это само пройдёт. Ориентируйтесь только на факты.
Спасибо за внимание! Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые статьи.
Получить более подробную информацию обо мне и Центре Развития Речи «Говоруша» можно по ссылке (кликните): наши контакты.