Найти тему
Горожанка на даче

Шоколадный торт с абрикосовым джемом

Всем добрый день!

Завтра у моего сына День Рождения! Приготовили с дочкой ему тортик.

Хочу поделиться с Вами рецептом. Все очень просто и быстро, а главное - все продукты доступные.

На вкус торт получается очень вкусным, влажным и очень шоколадным.

Бисквит делаю вот по этому рецепту, его я подробно описала в прошлой статье.

https://zen.yandex.ru/media/id/60118c3d716d6c4da0d1dfc1/vlajnyi-shokoladnyi-pirog-bez-nachinki-606703e7a649f87c91cd2946

Приготовим крем
Приготовим крем

120 грамм сгущенки + 2 желтка + 20 гр какао хорошо перемешиваем

Получается вот такая смесь
Получается вот такая смесь

Далее ставим на огонь, на очень маленткий огонь. Чуть нагреваем массу и снимаем с огня, тчательно размешивая. И так делаем минуты 2-3, пока смест не станет однородной. Главное слегка нагревать и вовремя снимать кастрюльку с огня, чтоб не пригорело.

Вот такая получается шоколадная масса
Вот такая получается шоколадная масса
180 гр сливочного масла 82% взбиваем и добавляем в масло шоколадную остывшую массу
180 гр сливочного масла 82% взбиваем и добавляем в масло шоколадную остывшую массу
Взбиваем до однородности
Взбиваем до однородности

Крем готов

Готовим сироп
Готовим сироп

150 мл воды + 75 гр сахара нагреваем на огне, пока не растворится сахар. После остывания сиропа добавляем 2 ст.л. коньяка или рома

Остывший бисквит разрезаем на 3 коржа
Остывший бисквит разрезаем на 3 коржа

Каждый корж пропитываем сиропом, а далее сверху распределяем шоколадный крем

Так проделываем и со вторым коржом
Так проделываем и со вторым коржом
Накрываем третьим коржом и мажем верх торта абрикосовым джемом
Накрываем третьим коржом и мажем верх торта абрикосовым джемом

Оставшимся кремом смазываем торт по бокам.

Готовим глазурь
Готовим глазурь

100 грамм темного шоколада растапливаем на водяной бане, добавляем 10 мл растительного масла.

Хорошо перемешиваем, даём немного остыть и покрываем верхушку торта получившийся глазурью.

Далее можно украсить по своем вкусу
Далее можно украсить по своем вкусу

Я использовала конфетки Скитлс.

Торт должен пропитаться в холодильнике около 4-6 часов.

Приятного чаепития! И спасибо, что дочитали до конца)))

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц