Всем добрый день!
Завтра у моего сына День Рождения! Приготовили с дочкой ему тортик.
Хочу поделиться с Вами рецептом. Все очень просто и быстро, а главное - все продукты доступные.
На вкус торт получается очень вкусным, влажным и очень шоколадным.
Бисквит делаю вот по этому рецепту, его я подробно описала в прошлой статье.
https://zen.yandex.ru/media/id/60118c3d716d6c4da0d1dfc1/vlajnyi-shokoladnyi-pirog-bez-nachinki-606703e7a649f87c91cd2946
120 грамм сгущенки + 2 желтка + 20 гр какао хорошо перемешиваем
Далее ставим на огонь, на очень маленткий огонь. Чуть нагреваем массу и снимаем с огня, тчательно размешивая. И так делаем минуты 2-3, пока смест не станет однородной. Главное слегка нагревать и вовремя снимать кастрюльку с огня, чтоб не пригорело.
Крем готов
150 мл воды + 75 гр сахара нагреваем на огне, пока не растворится сахар. После остывания сиропа добавляем 2 ст.л. коньяка или рома
Каждый корж пропитываем сиропом, а далее сверху распределяем шоколадный крем
Оставшимся кремом смазываем торт по бокам.
100 грамм темного шоколада растапливаем на водяной бане, добавляем 10 мл растительного масла.
Хорошо перемешиваем, даём немного остыть и покрываем верхушку торта получившийся глазурью.
Я использовала конфетки Скитлс.
Торт должен пропитаться в холодильнике около 4-6 часов.
Приятного чаепития! И спасибо, что дочитали до конца)))