У вас есть традиция собираться за ужином всей семьёй? Когда уже не надо торопиться на работу, в школу, по делам? Когда уже можно расслабиться после напряжённого рабочего дня, оставить все заботы за дверью и насладиться вкусным ужином в кругу близких людей?
Вкусная еда ,неспешные рассказы домочадцев о событиях прошедшего дня-что может быть лучше? Именно такие вечера дают человеку понять, что у него есть дом, есть тыл,его защита и опора,где его всегда выслушают, поймут.
Многие скажут что у них нет ни времени, ни денег, чтобы устраивать званые ужины. Но поверьте свежая домашняя еда не требует больших затрат. Есть миллион рецептов быстрых блюд, а сколько сейчас на каждой кухне электрических помощников! Я тоже люблю быстрые рецепты, очень часто запекаю в духовом шкафу . Вот и сегодняшний мой ужин из этой серии:жаркое из цыпленка
Продукты как видите очень простые:
Цыпленок
Картофель
Грибы шампиньоны
Специи и чеснок
Растительное масло
Картофель и грибы нарезаем крупными ломтиками, складываем в форму для запекания, добавляем растительное масло, любимые специи(у меня перец чёрный молотый, копченая паприка, сухой чеснок) соль и все перемешиваем
Цыпленка разделываем на кусочки и маринуем минут 10. Для маринада я использовала сметану, соевый соус, чеснок, готовую смесь специй для шашлыка и соль. Затем укл
Затем цыпленка укладываем в форму для запекания на картофель
Накрываем все фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 35 минут. По истечении этого времени фольгу снимаем и даем нашей курочке подрумяниться ещё минут 10-15.
Пока наше блюдо готовится у вас есть 50 минут свободного времени. Можете заняться другими делами.
Ну а когда от ароматов исходящих из кухни у вас начнет кружится голова, нужно все бросать и бежать сервировать стол. Нарежьте хлеб, приготовьте легкий овощной салат, заварите душистый чай, разложите столовые приборы
У нас все готово! Приглашаем всех к столу! Приятного аппетита!