В детстве все дети разные. Мы выбираем игрушки по-разному: кто-то предпочитает мягкие плюшевые экземпляры, а кого-то приводят в восторг тряпичные зверушки. Они спокойно сидят в ванной, пока их не начнет клонить в сон, падают с кровати, слетают с турника и даже перелезают через забор.
А между тем, по мнению специалистов, все гораздо сложнее. Вот основные из них.
1. Выращивание зубов
Ученые из Университета Мичигана выяснили, что дети, в младенческом возрасте получавшие много внимания, вырастают более уверенными в себе. Другие исследования показали, что у таких детей в полтора раза больше шансов выйти замуж и иметь детей.
2. Влияние музыки
Музыкальные предпочтения также могут влиять на здоровье детей. Оказалось, что те малыши, родители которых слушали много классической и джазовой музыки, меньше страдают от перепадов настроения. В свою очередь, те же малыши из музыкальных семей, которые слушали только рок или рэп, были более подвержены депрессии.
3. Нужда в деньгах
В конце XIX века ребенок рос в полной уверенности, что деньги добываются путем охоты или грабежа. На деле с освоением банковского дела сложности возникли куда раньше. В итоге о детской необходимости зарабатывать узнали гораздо позже, когда появились такие предприниматели, как Джон Фостер Даллес или Гарри Трумен.
4. Кофеин
Чашечка кофе перед сном может сократить сон ребенка на 2 часа. Причем, согласно исследованию, дети, которые перед сном выпивали больше чем 3 чашки кофе, спали лучше, чем те, кто вообще не пил кофе.
5. Общение с незнакомыми людьми
Если ребенок общался с окружающими его людьми в возрасте до 8 лет, у него в 1,8 раза больше вероятность развития аутизма.
6. Контакт с едой
Чем старше становится ребенок, тем больше стресса он переживает, встречаясь со своей едой. А по мнению многих специалистов, начиная с года, около 80% всех болезней ребенка связаны именно с тем, что он может поесть или получить любой другой аллерген, который вторгнется в его организм.
7. Взросление
С возрастом примерно у 30% детей обнаруживаются физические нарушения, которые при отсутствии лечения могут привести к смертельному исходу.
8. Пропавшая улыбка
Выросшие без любви родители, скорее всего, не уделили должного внимания развитию улыбки у своего ребенка. И эт