Предлагаем рецепт очень вкусных сухариков без химических добавок.
Вам понадобится:
- Батон – одна штука;
- Оливковое масло – три столовые ложки;
- Кунжутное масло – одна столовая ложка;
- Уксус (7%) – одна столовая ложка;
- Репчатый лук – четверть луковицы;
- Чеснок – два-три зубчика;
- Карри – щепотка;
- Кориандр – молотый;
- Имбирь – порошковый;
- Красный жгучий перец молотый;
- Черный перец молотый;
- Соль – одна чайная ложка;
- Смесь итальянских трав.
Нарежьте батон кубиками и поместите в предварительно разогретую духовку до 120 грамм на десять минут. Нужно слегка подсушить хлеб.
Теперь на сковороду вылейте оливковое и кунжутное масло, уксус, выжмите через чеснокодавилку репчатый лук и чеснок. Поставьте на огонь.
Отдельно смешайте все оставшиеся приправы. Когда лук приобретет золотистый цвет, всыпьте приправы и перемешайте, снимите с плиты.
Выложите сухарики в чашку, влейте получившееся масло со специями и тщательно перемешайте, чтобы все кусочки пропитались маслом.
Снова поместите на противень и отправьте в духовку, дайте кусочкам подсохнуть и немного поджариться.
Ароматные и вкусные домашние сухарики готовы. Приятного аппетита!
Читайте также: