Найти тему
Сельский Житель

Натуральные и ароматные: готовим пикантные сухарики

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Предлагаем рецепт очень вкусных сухариков без химических добавок.

Вам понадобится:

  • Батон – одна штука;
  • Оливковое масло – три столовые ложки;
  • Кунжутное масло – одна столовая ложка;
  • Уксус (7%) – одна столовая ложка;
  • Репчатый лук – четверть луковицы;
  • Чеснок – два-три зубчика;
  • Карри – щепотка;
  • Кориандр – молотый;
  • Имбирь – порошковый;
  • Красный жгучий перец молотый;
  • Черный перец молотый;
  • Соль – одна чайная ложка;
  • Смесь итальянских трав.
Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Нарежьте батон кубиками и поместите в предварительно разогретую духовку до 120 грамм на десять минут. Нужно слегка подсушить хлеб.

Теперь на сковороду вылейте оливковое и кунжутное масло, уксус, выжмите через чеснокодавилку репчатый лук и чеснок. Поставьте на огонь.

Отдельно смешайте все оставшиеся приправы. Когда лук приобретет золотистый цвет,  всыпьте приправы и перемешайте, снимите с плиты.

Выложите сухарики в чашку, влейте получившееся масло со специями и тщательно перемешайте, чтобы все кусочки пропитались маслом.

Снова поместите на противень и отправьте в духовку, дайте кусочкам подсохнуть и немного поджариться.

Ароматные и вкусные домашние сухарики готовы. Приятного аппетита!

Читайте также:

Рецепт идеального бургера

Пирог с клюквой и безе

Рецепт полезных чипсов