Найти в Дзене

Жареная картошечка, да на сальце - пятница удалась!

Приветствую Вас на моем канале, дорогие подписчики и гости!

захотелось мне сегодня картошечки, да с лучком, да на сале, это Вам не фри какая-нибудь, это наш родной деликатес))

Ингредиенты проще не придумать: картошка, лучок репчатый, сало, соль да перец.

Первым делом нарезаю сало, ломтики делаю достаточно крупными, так как не только буду топить с них жир, но и оставлю в готовом блюде.

Нарезанное сало отправляю на сковороду.

У меня сальце отличное, с прослойками мяса, для жарки картошечки самое то.

Даю салу немного подтопиться, но не высохнуть, иначе о такие шкварки можно все зубы потом переломать.

-2

Как только сало становится прозрачным и натопилось приличное количество жирка, можно засыпать картошку.

Картошку я нарезала ломтиками, как ещё делала моя бабушка. Не соломкой, а именно полукружочками.

-3

Картошку выложила на сало, дала немного прижариться и хорошенько перемешала. Теперь жарить будем картошку, а не сало.

-4

Ближе к готовности добавляю репчатый лук, нарезанный кубиком. Солю и перчу картошку.

-5

Тут главное ориентироваться по картошке, чтобы лук успел пожариться и не хрустел на зубах. Но и слишком рано его добавлять не стоит, чтоб не пригорал и не испортил вкус готового блюда.

Осталось только довести картошечку нашу до ума. У меня сало было соленое, так что за его готовность я не переживаю, пробую картошку. Перестала хрустеть - готова, а дальше на любителя. Кто любит позажаристей, добавить немного огня и не часто перемешивать.

Тут главное, пока пробуешь, всю не съесть)

-6

Готова наша картошечка, в меру прижаренная, ароматная, с салом и лучком. Итак хороша, а с салатом из свежих помидор и огурчиков или из молодой редиски - вообще огонь! Приятного аппетита!

Уверена, что каждый хоть раз в жизни жарил картошку и у каждого есть свои секреты. Я сегодня Вам напомнила об этом чудесном блюде и думаю, Вам тоже захочется его приготовить!

Если Вам понравился рецепт, поддержите, пожалуйста, канал лайком 👍, Вам не сложно, а мне приятно. Буду рада Вашим комментариям. Ну и подписывайтесь, будем делать этот мир немножечко вкуснее! Всем добра!

Еда
6,93 млн интересуются