Приветствую Вас на моем канале, дорогие подписчики и гости!
захотелось мне сегодня картошечки, да с лучком, да на сале, это Вам не фри какая-нибудь, это наш родной деликатес))
Ингредиенты проще не придумать: картошка, лучок репчатый, сало, соль да перец.
Первым делом нарезаю сало, ломтики делаю достаточно крупными, так как не только буду топить с них жир, но и оставлю в готовом блюде.
Нарезанное сало отправляю на сковороду.
У меня сальце отличное, с прослойками мяса, для жарки картошечки самое то.
Даю салу немного подтопиться, но не высохнуть, иначе о такие шкварки можно все зубы потом переломать.
Как только сало становится прозрачным и натопилось приличное количество жирка, можно засыпать картошку.
Картошку я нарезала ломтиками, как ещё делала моя бабушка. Не соломкой, а именно полукружочками.
Картошку выложила на сало, дала немного прижариться и хорошенько перемешала. Теперь жарить будем картошку, а не сало.
Ближе к готовности добавляю репчатый лук, нарезанный кубиком. Солю и перчу картошку.
Тут главное ориентироваться по картошке, чтобы лук успел пожариться и не хрустел на зубах. Но и слишком рано его добавлять не стоит, чтоб не пригорал и не испортил вкус готового блюда.
Осталось только довести картошечку нашу до ума. У меня сало было соленое, так что за его готовность я не переживаю, пробую картошку. Перестала хрустеть - готова, а дальше на любителя. Кто любит позажаристей, добавить немного огня и не часто перемешивать.
Тут главное, пока пробуешь, всю не съесть)
Готова наша картошечка, в меру прижаренная, ароматная, с салом и лучком. Итак хороша, а с салатом из свежих помидор и огурчиков или из молодой редиски - вообще огонь! Приятного аппетита!
Уверена, что каждый хоть раз в жизни жарил картошку и у каждого есть свои секреты. Я сегодня Вам напомнила об этом чудесном блюде и думаю, Вам тоже захочется его приготовить!
Если Вам понравился рецепт, поддержите, пожалуйста, канал лайком 👍, Вам не сложно, а мне приятно. Буду рада Вашим комментариям. Ну и подписывайтесь, будем делать этот мир немножечко вкуснее! Всем добра!