Найти в Дзене
Александр Романов

Ежедневник нищеброда. Часть 16. Слезы по обе стороны медали

Слеза, кому печали откровение, иным счастья олицетворение.

И я приветствую тебя. Так уж сложилось, что большую активность наблюдаю на лирических рассуждениях. Не-то душа изливает и ты проникаешься, то-ли письма текст лирический является моим форматом.

Задумывались ли Вы, почему мы плачем? Нет, не в плане физики, а духовном, или же эмоциональном...

Причём слезы бывают, как всем нам известно, от радости, горя, боли, печали, но почему мы реагируем именно так? У каждого будет свой ответ на этот вопрос.

Любопытство никогда не умирает, так уж устроен человек, потому, мы плавно подходим к сути темы "Почему, одни слезы принимают за слабость, другие за силу". Вот именно об этом и пойдёт сегодня речь...

Как и писал, слезы- это проявление эмоций, когда сдержать нет больше силы, оттого все реагируют по-разному, в том числе окружающие. Одни успокаивают, другие смеются, а третьи, проникнувшись ситуацией начинают плакать вместе с Вами.

Темперамент, характер, воспитание, как мне кажется основополагающие факторы данного явления. И, поскольку это ежедневник, я напишу несколько историй из жизни... (разочарование, смех, смерть)

РАЗОЧАРОВАНИЕ

Детство. То время когда формируется наша личность и характер. Нету ни забот, ни хлопот. Но не для ребёнка, который считает себя впереди планеты всей, полагая, что взрослые не видят очевидных вещей... С ранних лет, зачистую я жил в деревне с бабушкой и дедушкой, так сложилось, дед занимался моим образованием и, года в 4 у меня появился интерес к шахматам.

Шло время, меня-таки научили основным правилам и элементарным ходам по типу мат в 3 хода. Внимательность была ни к черту, оттого поражений было много. Это сейчас я осознаю, что личность я экцентричная, но тогда, после серии поражений, подшучиваний деда, срывался, смахивая с доски все фигуры и в слезах уходил. Ещё тогда мне говорили:"вырастешь, вспоминать будешь, будет стыдно", - так и есть, но, прошлого не изменишь, а сделать выводы можно.

Из этого я сделал вывод о том, что играть и проигрывать с сильным противником интереснее, чем выигрывать слабого.

СМЕХ

С юмором всю жизнь у меня проблемы, вероятнее всего, что социализации в детском саду у меня практически не было, поскольку будучи ребёнком очень сильно и часто болел, в следствии чего вместо детского сада, лежал в больнице с бабушкой, которая из за меня ушла на пенсию, не выробатав стаж. Родители работали, а я тем временем, поскольку приглядвали за мной, жил в деревне, потому родителей видел лишь по выходным.

К чему я это все веду? К тому, что контингент моего общения был бабушка, дедушка их друзья и иногда старшая сестра, а на фоне моего больного характера сложилось странное понимание юмора.

Истинный и осознанный смех я помню лишь, простите за интимную тему, при первом сексе. В 20 лет. Что могло быть смешного? В такой-то момент, ну что? Неопытность, незнание. При использовании контрацептива, пытался одеть его, да ни той стороной и, так случилось, что, девушка, повернувшись, чтобы узнать в чем дело, наблюдает финальную картину, как чудо резинка, резко сползая подскакивает к потолку (знаете, как об парту ручку автомат, что-то подобное), я смотрю на её взгляд, понимаю, что мне тоже смешно, и, уже было не до секса, зато поржали от души, до слез.

СМЕРТЬ

В детстве, первым, именно моим животным был хомячок. Да это важно, чтоб ребёнок осознал что такое забота, ответственность и смерть. Понимание цены каждому из этих слов, приходит позднее.

Искренняя радость была, покормить, взять на руки, потискать, покормить... И тут, по незнанию, кормишь его всем тем, что нравится тебе. Последствия очевидны. Какие-то проблемы с желудком, вследствие чего пришлось усыпить.

Я не особо эмоционален, потому, когда изначально увидел оцепеневшее тело, которое еле дышало отнёсся с недоумением, позвал родителей, как сейчас помню дома был отец, он пришёл, увидел, сказал, что:"он заболел, нужно идти к ветеринару", - ну или типо того. Я взял хомяка, укутав в платочек, взяли машину и поехали до ветклиники, там и поставили диагноз, в следствии которого встал выбор, смотреть на мучения животного либо усыпить. Окончательное решение отец заставил сделать меня.

Его унесли, и только после слезы, грусть появились у меня- это противное чувство, что больше ты не увидишь своего любимца. Тогда я впервые осознал скорбь о смерти.

Где-то в 15 лет я изредка начал увлекаться психологией, по мере поступления вопроса и, примерно в эти годы, может позже, пытался познать себя, складывая по ячейкам то одно, то другое, пока не осознал, что это невозможно. Лишь настоящее олицетворяет кем ты станешь, прошлое же показывает кем ты был.

Одно могу сказать точно, эмоции, которые мы в себе воспитали олицетворяют наше поведение, в том числе и слезы.